Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Re: Радиосвязь

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):Для занимающегося оптимизацией процессов такое предложение - дикость, уж извините.

А для меня было бы дикостью, если бы сержантов в армии назначала бы секретарша полковника. :) А там именно это и было. Одно дело - переписывать тех кто приходит. Другое дело назначать команды, назначать старших и определять районы поиска, ставить задачи, руководить поиском. Неужели так сложно понять? Ладно, видать не дано.

Просто запомните. Никогда нельзя назначать человека старшим, если сам с ним не ходил, если сам не видел его в деле. А иначе получается именно то, что получается.

Zmei Gorinich
Позывной: Горыныч

Сообщение Zmei Gorinich »

не..
я о частоте.
LPD 38 канал, 433.800
CB 35 канал сетки D, 27.805 FM
+7-999-789-789-7
+1-347-897-987-9
Позывной: Горыныч
Позывной: R3ICR

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):А для меня было бы дикостью, если бы сержантов в армии назначала бы секретарша полковника. :)

О! Сержантов в армии назначают те, кто сам в сержантской работе может и не знать ничего. Зато он знает устав. Так вот - по нашему уставу именно старший должен проверять оборудование - своё и группы. Или вам няньки нужны?
Splarv писал(а):А там именно это и было.

Прекратите оскорблять Алину и Кипятка. Они нашли больше детей, чем кто бы то ни было. В том числе сами.
Splarv писал(а):Другое дело назначать команды, назначать старших и определять районы поиска, ставить задачи, руководить поиском. Неужели так сложно понять?

Вообще-то задачи у нас ставят вовсе не те, кто группы формирует. Вы вообще в нашем штабе-то были?
Splarv писал(а):Ладно, видать не дано.

Что кому дано давайте не будем выяснять? Ибо неизвестно, как оно ещё выйдет.

vovesha

Сообщение vovesha »

Edward писал(а):Шар... да больше... но это уже два баллона с гелием
и еще вес растяжек надо удерживать.. иначе улетит... не знаю можно леску для этого использовать?

Толстую плетёнку, или стропу от параплана или кайта.
Но вот баллоны с гелием?? Тяжело и дорого.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Manul

Аэростат

Сообщение Manul »

Основная проблема в аэростате это оболочка. Качественная стоит неразумных денег. На этом фоне даже гелий стоит относительно недорого. Для необитаемого аэростата можно использовать водород. Нужна только вода и электричество.
В общем нормальная антенная мачта удобнее и дешевле.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Булат

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):Вот - по нашему уставу именно старший должен проверять оборудование - своё и группы. Или вам няньки нужны?

Если назначают старшим человека который не может, не умеет, не знает как выполнять свои обязанности - это вина исключительно того, кто его на это место назначил. Впрочем, я вижу тут цепочку. И я тоже снимаю все свои обвинения с девушек, т.к. похоже на эту должность их поставили вы.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):Если назначают старшим человека который не может, не умеет, не знает как выполнять свои обязанности - это вина исключительно того, кто его на это место назначил.

А СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ у него рот не открывается? Или у нас девочки как рентген совмещённый с детектором лжи должны работать?
Splarv писал(а):Впрочем, я вижу тут цепочку. И я тоже снимаю все свои обвинения с девушек, т.к. похоже на эту должность их поставили вы.

Ага. В следующий раз я ещё того генерала из МЧС генералом назначу, дайте только время.

545

Сообщение 545 »

Баварец писал(а):Ага. В следующий раз я ещё того генерала из МЧС генералом назначу, дайте только время.

:lol: я валяюсь под столом.

Ну а модераторов прошу убрать отсюда этот оффтопик нафиг, в курилку самое то.

Савин

Сообщение Савин »

Я о радиосвязи не туда запостил: viewtopic.php?f=87&t=1929
Так вот почему же в лесу вы используете 70см, а не 2-ку? И почемубы не использовать профессиональный Моторы, а не игрушки типа Яшы?

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Савин, изучите всю тему пожалуйста. Уже не раз мусолили что как и почему.

Так, у меня закончилось пиво и чипсы! скорее принесите мне!!!!! Знатный тут холивар))))

Всем советчикам и недовольным предлагаю пройти в отряде путь от простого чесальщика леса до координатора поисков. Пройти желательно за счёт своих сил, знаний и возможностей. Многие вопросы отпадут сами собой.
И обязательно организовать идеальную систему связи на каких-нибудь поисках с большим районом поиска.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Связь»