Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Himoza

Re: Радиосвязь

Сообщение Himoza »

Edward писал(а):По аэростатам..
5Х1,5 метра грузоподъемность до 2 кг.
видимо эта затея не очень реализуема... хотя выглядит пипец, как заманчиво...

А если просто шар 5 метров диаметром, он же больше получится чем 5х1,5, а 2 кг это портативка + легкая антенна и метров 10 двух-жильного кабеля, типа такого каким подключают акустику в машинах.
По блютусу - они разные есть, у меня в телефоне однозначно больше 10 метров работает, в связке с ноутом.

Булат

Сообщение Булат »

Кучера писал(а):Я про воскресенье говорил.

Теперь понятно, откуда разногласия. Надеюсь теперь обвинения меня в бесчестности сняты?

По поводу 5 метрового шара... Мечтать не вредно. :) Я его даже представить себе не могу. :) На мой взгляд вариант с рыболовным штекером реальнее, если конечно с коаксиалом и антенной. Коаксиал можно крепить к удилищу и его вес будет распределен по всей длине, а не сосредоточен на вершине.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Splarv писал(а):
Со слов если не ошибаюсь Володи, мужик 41 год, который из спасрезерва, он меня обратно до Москвы вез. Говорит предлагал свою машину в качестве базы CB с его мощной радиостанцией. И две портативные CB рации. Отказались. Говорит CB базы не было. Не верите, сами его спросите. :(

То есть если кто-то что-то сказал такое то это не работает? Нет всё работало, а если прочесть первое сообщение темы по поиску, то там можно увидеть частоты и каналы связи, сиби указан, если указан то он работает!!

545 писал(а):Чтож, значит все оказалось гораздо хуже чем я думал. Не удивительно, что связь была такая херовая.

А что на PMR будет лучше? :lol: Это абсолютно одинаковые диапазоны по сути работы.

Не знал. Я вообще в радиосвязи новичок. Что, например FT-277R не работает на PMR? По диапазону вроде перекрывает.

Перекрывает и работает это две большие разницы. Она не сможет точно встать на частоту, только со смещением.

Не мерял. визуально помню. Нижние "усы" были чуть выше моей головы. Ну конечно понятие "чуть" у всех разное.

Не мы точно были на разных поисках. Какие усы :shock: у этой антенны усы не более 20 сантиметров. Сама антенна стояла на мачте не менее 5 метров!! КАК они могли быть над головой??? Если что то фото у меня имеется, там как раз видно машины и мачту, так же видно скотч которым примотана нижняя часть антенны, скотч ярко красный и его отлично видно. Сама антенна белая и её почти не видно.

Так, я за свои слова отвечаю. И могу обосновать, аргументировать, привести источники, что я и сделал. Быть может это вы живете в нереальной действительности, а в своих мечтах и фантазиях?

Мне отвечать в таком же тоне или кто-то перестанет выдумывать то чего не было? Повторю, у меня есть фотографии.

Булат

Сообщение Булат »

545 писал(а):То есть если кто-то что-то сказал такое то это не работает? Нет всё работало, а если прочесть первое сообщение темы по поиску, то там можно увидеть частоты и каналы связи, сиби указан, если указан то он работает!!

С антеной вроде уже выяснили, что имели виду разные дни. 5 метровая она может и была в воскресенье, а любовался я на неё в понедельник. Возможно с CB та же история, Володя отвозил меня в понедельник вечером и сетовал.

545 писал(а):А что на PMR будет лучше? Это абсолютно одинаковые диапазоны по сути работы.

На сколько я помню спецификации выложенные на вашей же странице, там мощность у радиостанций разная. :)

545 писал(а):Перекрывает и работает это две большие разницы. Она не сможет точно встать на частоту, только со смещением.

Не знал об этом ньюансе. Буду более внимательным при покупке.

545 писал(а):Если что то фото у меня имеется

Все фото выкладывайте в интернет, лучше в вконтакт. :) Может и я там есть? :) Отмечусь. Какие-то фото и я показать могу, вот такая рация была у старшего Лисы-5 воскресенье, с которой он пытался связаться с базой. Единственная на всю группу. До базы правда связи не было, зато была до соседних лис, они ретранслировали.

Изображение
http://vkontakte.ru/photo2759358_272789656

Кстати да, частота LPDшная, только щас заметил. Признаю свою ошибку. :) Кстати, вторым диапазоном он похоже пытался слушать радиомаяк. Хотя кажется частота выставлена неверно, вместо 123 надо было поставить 121,5.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):Вон у вас много вопросам по старшим появляется. Но не они же в этом виноваты.

?! Человек повёл в лес группу и не задумался ни о навигации, ни о связи. Виноват не он?! А кто тогда?
Чую, мы на волоске были от милятинской ситуации, когда искали "поисковиков"...

Далее.

Надо разделять понятия "базовая станция" и "станция на базе". Это разные вещи. На СВ в качестве станции на базе использовалась автомобильная (возимая) радиостанция. Но антенну здоровую не поднимали - работали с обычного автомобильного хлыста.

Булат

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):?! Человек повёл в лес группу и не задумался ни о навигации, ни о связи. Виноват не он?! А кто тогда?

Да тот кто его этим старшим назначил и не задумался вообще ни о чем. Т.е. старших назначают люди гораздо менее опытнее самих старших. :) Это неправильно.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):Да тот кто его этим старшим назначил и не задумался вообще ни о чем. Т.е. старших назначают люди гораздо менее опытнее самих старших. :) Это неправильно.

А что правильно - самых опытных старших оставить в лагере на сортировку? Для занимающегося оптимизацией процессов такое предложение - дикость, уж извините.
Девочки эти, поверьте, знают что делают. Скорее всего в тот момент был дикий бардак типа "мы ничего не ждём, мы набрали 10 человек и поехали".
Конечно, подумать о связи в этот момент старшему некогда. За него должны думать более опытные, ога. Ну хоть сказал бы "я не готов"...

Zmei Gorinich
Позывной: Горыныч

Сообщение Zmei Gorinich »

можно слегка вмешаться в ваш холивар? :)
Большая просьба: добавляйте в первое сообщение темы частоту СиБи канала тоже.
В ЛПД же подписываем, хотя там одна "сетка". А в СиБи сетки на разных станциях по-разному обзываются. По частоте, кмк, проще будет в нужную сетку выйти.
+7-999-789-789-7
+1-347-897-987-9
Позывной: Горыныч
Позывной: R3ICR

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Zmei Gorinich писал(а):Большая просьба: добавляйте в первое сообщение темы частоту СиБи канала тоже.
В ЛПД же подписываем, хотя там одна "сетка". А в СиБи сетки на разных станциях по-разному обзываются. По частоте, кмк, проще будет в нужную сетку выйти.

Первый пост в теме о вертолёте
CB 35 сетка D, для алана E

Не?

Ответить

Вернуться в «Связь»