RV3MP писал(а):Многими станциями пользовался.YAESU/VERTEX,Kenwood,Icom,Motorola...
Остановился на китайце Joker UVF1.
Остальные...остались далеко позади.
Связь по городу носимая-носимая(Joker-Joker) ~3,5км.Носимая-стационар более 20км.
Кому будет интересно,расскажу подробно.С картинками и видео.
Рации: У кого какие.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Рации: У кого какие.
9340893 писал(а):Доброе время суток!
Что посоветуете купить для использования на ПСР.
Группа по радиосвязи в настоящий момент рекомендует Baofeng BF-A58
8-916-138-94-11
Коллеги, прошу сильно не пинать.
Есть в наличии 4 радиостанции Моторола GP344. С полным комплектом зарядных стаканов от бытовой сети и от бортовой сети авто и прямых адаперов для работы от прикуривателя.
Мои попытки понять, могут ли они быть полезны на поисках в LPD диапазоне ,например после соответствующей обработки спецами, пока ни к чему однозначному не привели.
Запрограммированные настройки каналов мне не известны. Три из 4х друг с другом дружат. Четвертая ни с кем не дружит (досталась в дугое время и антенна длинней чем у остальных). Три используются, в настоящее время для регулярной связи в колоннах. Что там запрограммировано не знаю.
Отсюда вопрос. Есть ли у нас кто, кто сможет их перенастроить для пользы дела, если это технически возможно?
Фото маркировки вложить не получилось из за ограничения размеров фото (могу отправить телефоном или переписать сюда).
Есть в наличии 4 радиостанции Моторола GP344. С полным комплектом зарядных стаканов от бытовой сети и от бортовой сети авто и прямых адаперов для работы от прикуривателя.
Мои попытки понять, могут ли они быть полезны на поисках в LPD диапазоне ,например после соответствующей обработки спецами, пока ни к чему однозначному не привели.
Запрограммированные настройки каналов мне не известны. Три из 4х друг с другом дружат. Четвертая ни с кем не дружит (досталась в дугое время и антенна длинней чем у остальных). Три используются, в настоящее время для регулярной связи в колоннах. Что там запрограммировано не знаю.
Отсюда вопрос. Есть ли у нас кто, кто сможет их перенастроить для пользы дела, если это технически возможно?
Фото маркировки вложить не получилось из за ограничения размеров фото (могу отправить телефоном или переписать сюда).
На рации, обычно под батареей, написаны частоты на которых она работает. В зависимости от этого можно понять возможно ли ей пользоваться на ПСР или нет. В интернете я нашел как модели, которые подходят, так и те, которые работаю в другом диапазоне.
Ну или отдайте на изучение в группу по радиосвязи. Скорее всего подойдет, но программировать надо с компьютера.
Ну или отдайте на изучение в группу по радиосвязи. Скорее всего подойдет, но программировать надо с компьютера.
8-916-138-94-11
Расшифровать пытался сам по надписям сзади. Не удалось.
Я уже даже программёров нашел. Осталось только вменяемо им обьяснить что нужно туда вшить (при технической возможности раций). Так скажем, ТЗ просят.
А почитав форум глаза от используемых частот немного разбежались. Обратился через ЛС с вопросом к одному из местных специалистов - тишина.
Хотелось бы вшить туда по максимуму, раз уж программировать.
Странно что и в исходящих личных сообщениях этот текст не сохранился. Там я собрал все цитаты про частоты, что нашел в форуме.
Я уже даже программёров нашел. Осталось только вменяемо им обьяснить что нужно туда вшить (при технической возможности раций). Так скажем, ТЗ просят.
А почитав форум глаза от используемых частот немного разбежались. Обратился через ЛС с вопросом к одному из местных специалистов - тишина.
Хотелось бы вшить туда по максимуму, раз уж программировать.
Странно что и в исходящих личных сообщениях этот текст не сохранился. Там я собрал все цитаты про частоты, что нашел в форуме.
Выложите сюда, что написано на рации. Или в личку мне напишите.
8-916-138-94-11
Кордон писал(а):А почитав форум глаза от используемых частот немного разбежались..
Используемая частота на ПСР ЛА - 433.625. И все. Это частота соответствует каналу 23 LPD диапазона. Другие частоты используются в крайних случаях по решению координатора и связиста.
8-916-138-94-11
Я понял, что основная частота это 433.625 MHz (23-й канал LPD).
Резервная частота: 433.450 MHz (16-й канал LPD). CTCSS: Выключен DCS: Выключен.
Однако у меня рация изначально не LPD, а значит если в нее вшивать так уж по максимуму из используемых - в поле уже не перестроишь. Ниже накидал немного из найденных по форуму.
Иногда, редко, используется подлётная + обеспечение 433.350 MHz.
В двухметровом диапазоне при наличии соответствующего оборудования и категории — 145.050 MHz.
главное чтоб 433.625, 433.725 каналы были, или выставляемые в ручную. Другие частоты видел только на учениях
РАБОЧАЯ ЧАСТОТА - 433.100
Упоминаются 433.800, 433,825 и т.д.
Довольно часто работаем на "двойке", это тоже надо учитывать.
С учетом изложенного, прошу рекомендаций по вшиваемым каналам.
Резервная частота: 433.450 MHz (16-й канал LPD). CTCSS: Выключен DCS: Выключен.
Однако у меня рация изначально не LPD, а значит если в нее вшивать так уж по максимуму из используемых - в поле уже не перестроишь. Ниже накидал немного из найденных по форуму.
Иногда, редко, используется подлётная + обеспечение 433.350 MHz.
В двухметровом диапазоне при наличии соответствующего оборудования и категории — 145.050 MHz.
главное чтоб 433.625, 433.725 каналы были, или выставляемые в ручную. Другие частоты видел только на учениях
РАБОЧАЯ ЧАСТОТА - 433.100
Упоминаются 433.800, 433,825 и т.д.
Довольно часто работаем на "двойке", это тоже надо учитывать.
С учетом изложенного, прошу рекомендаций по вшиваемым каналам.
Кордон писал(а):С учетом изложенного, прошу рекомендаций по вшиваемым каналам.
С учётом вышеизложенного.
1. Ещё раз, на какие частоты у вас рация? Можно привести надписи на ней? В зависимости от этого я могу сказать на что ее можно прошить.
2. Где вы нашли список этих частот. Это уже неактуальная информация. Ещё раз: используется 433.625. Все остальное только по согласованию координатора и связиста на поиске. И не факт, что это будут те частоты, которые вы привели.
8-916-138-94-11