Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Himoza

Re: Радиосвязь

Сообщение Himoza »

Баварец писал(а):Вот только километры у всех одинаковые. И когда у вас CB сдыхает на полуторах, у меня он работает на 4-х. Пичалька.

У меня уже ничего не сдыхает - я просто перестал этим пользоваться, ношу маленькую портативную станцию, она не боится дождя, ровно как и полного погружения в воду, антенна - гибкий 40 см длинной и 3 мм диаметром хвост, на одном заряде проработала путь в Тверь, сутки там и обратную дорогу, с учетом одновременной работы двух приемников на 144 и 433 МГц (ретранслировал голосом лис у которых не было связи). Дальность столько же либо больше (реально больше) портативных си-би.
Еще раз повторюсь, устраивает - пользуйте на здоровье, меня не устраивает, по ряду причин, и дальность далеко не единственная.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):Точка № (1500 м, на GPS не отметили ибо запарились): Alan 42 – все больше не принимает

Баварец писал(а):Вот только километры у всех одинаковые. И когда у вас CB сдыхает на полуторах, у меня он работает на 4-х. Пичалька.

Himoza писал(а):У меня уже ничего не сдыхает

73

Himoza

Сообщение Himoza »

Там по ссылке есть автор сего исследования, я им не являюсь - как уже написал на си-би давно не работаю... пожалуй напишу в третий раз для Вас - на си-би давно не работаю. На чем Вы меня пытаетесь подловить - не понимаю.

545

Сообщение 545 »

Я то знаю про этот с позволения сказать "тест" потому и просил фото в студию.

Итак, по вышеприведённой ссылке смотрим первую фотографию действующих лиц т.е. всех аппаратов для тестирования. Там есть и Alan 42, его владельцы легко определят что к нему подключён не аккумуляторный блок на 8 элементов, а батарейный на 6 элементов. В аккумуляторном блоке ставятся 8 штук аккумуляторов по 1,2 вольта, выходит 9,6 вольта. В батарейный ставится 6 батарей по 1,5 вольта, выходит 9 вольт. При этом станция выдаёт порядка 1 Ватта, а вот заявленные 4 ватта она отдаёт только при нормальном питании от бортовой сети автомобиля через переходник имеющийся в комплекте. Можно ещё в аккумуляторный блок напихать батареек, тогда получится 12 вольт и будет почти 4 Ватта. Таким образом уже первое знакомство с тестом начинается с незнания вопроса, там заявлено:

3. Alan 42 – Citizen Band, мощность - 4 Вт;

Это не соответствует действительности! Она не даёт 4 Ватта в портативном варианте.

Ну а теперь на закуску. Вспомните какой блок стоял на станции? Батарейный, а вот стояло в нём что? А стояли там аккумуляторы, правда свежезаряженные, но аккумуляторы. В итоге напряжение питания станции было 7,2 вольта. Я вообще удивляюсь как она работала, это напряжение на грани её отключения, а они там тесты устраивают. :lol:

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Ну, собственно, "специалист", который использует данные таких тестов, вызывает вопросов не меньше, чем "специалист", у которого проверенная многими сотнями пользователей техника вдруг "не работает".
Впрочем, я ответы на все эти вопросы уже получил. Потому и общение закончил.

Himoza

Сообщение Himoza »

545 писал(а):Я то знаю про этот с позволения сказать "тест" потому и просил фото в студию.

Вполне допускаю такой момент, посему они и "сдались" первыми, но там были еще беркуты - результат лучше, но не самый. Но, мы же говорили про ПОРТАТИВНЫЙ вариант, в нем кажется никто с собой не носит автомобиль или аккумулятор от него. Заметьте, я не говорил что си-би это пакость, а двойка блаженное избавление от проблем связи, я говорил про не самые высокие показатели си-би в портативном варианте.

Булат

Сообщение Булат »

Да ладно вам. По моему опыту, правда я был на поиске один раз, сотовая связь работала надежней, качественне и лучше, чем радиосвязь. :) Пока старший чего-то пытался покричать в рацию, мне перезванивали с базы и просили передать ему трубку. :)

На мой взгляд PMR лучше тем, что среди волонтеров гораздо больше портативок этого диапазона. Реальность суровых будней - на всю группы была только одна рация, у старшего и то PMR. Попсня всегда захватывает мир. Но... вы бы лучше придумали как антену базовую сделать выносную и повыше. Быть может привязать к воздушному шарику, типа метеозонда и поднять над землей метров на 100.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):Да ладно вам. По моему опыту, правда я был на поиске один раз, сотовая связь работала надежней, качественне и лучше, чем радиосвязь.

И что вы будете делать, если сотовая связь перестанет быть?
Splarv писал(а):На мой взгляд PMR лучше тем, что среди волонтеров гораздо больше портативок этого диапазона. Реальность суровых будней - на всю группы была только одна рация, у старшего и то PMR.

Ваш старший - это вообще очень интересная ситуация получилась. Без навигатора, без связи, без чёткой задачи...
А меж тем в отряде есть специально на этот случай радиостанции. И навигаторы. И компасы.
Splarv писал(а):Быть может привязать к воздушному шарику, типа метеозонда и поднять над землей метров на 100.

Вариант. Заодно собьём пару не в меру любопытных поисковых вертолётов.
Последний раз редактировалось Баварец 22 ноя 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

почему никто не носит автомобиль? Я ношу, маленький и компактный, многие видели, а некоторые уже взяли на вооружение. Я ставлю батарейный блок с перепаяной одной половиной, то есть просто замыкаю его накоротко, а использую только вторую половину. Во второй половине стоят 3 литиевых аккумулятора и выдают 12,6 вольта, мне за глаза хватает. С учётом того что рация становится короче и кардинально легче я вообще доволен результатом. Аккумуляторы очень лёгкие, правда не сильно ёмкие и приходится таскать с собой второй комплект, на день интенсивных переговоров может и не хватить одного комплекта. Но мне лень переделывать сам блок чтоб поставить туде сразу 6 штук аккумуляторов такого типа.

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

От СВ отказываться не стоит, много приезжают вездеходов.
ОТ 70 тоже не стоит из за массовости.
2ка в работе.
КВ буду развивать.
Будут егеря на LB и с ними поработаю.
А люди как приезжали с разным личным оборудованием, так и будут. Поиски- это всегда импровизация
на месте, решение задач со многими неизвестными.
И че ссоритесь?!
8-903 155-08-86

Ответить

Вернуться в «Связь»