Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
goblin37, увидел аву - Ганза? )
В ЗАО.
----------------
LPDNET - MK007
HAM RADIO - RU3AMI
AVTOKANAL - Mexico
В ЗАО.
----------------
LPDNET - MK007
HAM RADIO - RU3AMI
AVTOKANAL - Mexico
неожиданная встреча)).
колбаскин...или как его там..который постоянно страшным голосом флудил в эфире. Он жив ещё?:)
колбаскин...или как его там..который постоянно страшным голосом флудил в эфире. Он жив ещё?:)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
подобных такое кол-во было в репитерах, периодически в линках и прямых что и не упомнишь )). Ну их ).
Не нашел нигде ответа, поэтому спрошу здесь.
Меня интересуют, на какие предустановленные каналы, мне лучше запрограммировать свою рацию в lpd диапазоне (ну не больше 6-8) , которые вероятнее всего используются нами. Ну 23 - это понятно... а еще?
Меня интересуют, на какие предустановленные каналы, мне лучше запрограммировать свою рацию в lpd диапазоне (ну не больше 6-8) , которые вероятнее всего используются нами. Ну 23 - это понятно... а еще?
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."
bladiks писал(а):Не нашел нигде ответа, поэтому спрошу здесь.
Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что есть смысл залезть в тему "Архив поисков" и пройтись по первым постам. Там обычно указывется на какой частоте будет работать связь. Как такая идейка?
Архив тут: viewforum.php?f=111
"Если чо" (с)
Прошерстил топики. Собрал следующую информацию:
5 канал 433.175
6 канал 433.200
23 канал 433.625
30 канал 433.800
33 канал 433.875
Поправьте меня или утвердите, радисты.
5 канал 433.175
6 канал 433.200
23 канал 433.625
30 канал 433.800
33 канал 433.875
Поправьте меня или утвердите, радисты.
Поправляю - связь на LPD ведётся на всех разрешённых каналах и частотах. Связь на сиби ведётся в сетке D, преимущественно в средних каналах этой сетки, но тоже не факт. Эта выписка по чтению форума и назначению частот на каких-то поисках или учениях более чем бесполезна.
Спасибо за поздравления, только не понял с чем... вроде-б вопрос был в том, какие каналы лучше забить в рацию заранее..
За какие поздравления?
В рацию надо забить все каналы, сетка частот по ссылке в подписи.
В рацию надо забить все каналы, сетка частот по ссылке в подписи.
Сори, не правильно прочитал первое слово.. У меня свободных каналов в рации всего 6-8, вот и спрашивается какие из 69, наиболее вероятно будут использованы в поисках? Ведь координаторы при выборе канала, исходят из какой-то логики (кроме естественно отсутствия помех и занятости каналов).