Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Astra263

Re: Радиосвязь

Сообщение Astra263 »

goblin37 писал(а):Зачем залазить?

Срубил, примотал пластиковое удилище, вкопал, растяжки натянул, всё)
Под Вязьмой СВ антенну так задрали что кабель коротковат оказался.

А, ну если так, то да... Я думал вы имели ввиду что-то типа этого
Изображение
Изображение

209
ЛА-поиск
Позывной: В-209 /UB3AFV
Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)

Сообщение 209 »

goblin37 писал(а):Зачем залазить?

Срубил, примотал пластиковое удилище, вкопал, растяжки натянул, всё)
Под Вязьмой СВ антенну так задрали что кабель коротковат оказался.

ну дурное дело не хитрое :lol:
а так в москве все расчитывается на бумажке
готовятся антены мачты кабеля трансиверы
для монтажа базы на месте требуется 2 человека мачту можно и на 100 метров поднять но вопрос надо ли оно
на мой взгляд достаточно 6-8 метров мачта

Astra263 писал(а):А, ну если так, то да... Я думал вы имели ввиду что-то типа этого

на мой взгляд использовать диполь или антену бевереджа на 11 метровне очень ефективно и довольно таки затратно
бумеранг вынесеный нв мачте более 3-х метров будит более эфективен
а еще лучше 5\8 разворачивается не долго
например так
Изображение
или так
Изображение
Тел:8(9O9)695-6O-34 Позывной В-209 UB3AFV

545

Сообщение 545 »

Astra263 писал(а):По мачте - было бы время и опыт, можно в полях и на 15 метров наверное поднять, но человек судя по-всему пока еще новичок, и хочет с чего-то начать, и я думаю что установка мачты высотой больше даже 3 метров уже потребует опыта и сноровки )

Ну как бы не совсем новичок и он присутствовал на учениях в Электростали, так что видел как там всё было, так же наблюдал и по-моему даже участвовал в перестановке мачты с одного места на другое.

545

Сообщение 545 »

Хочу от всей души поблагодарить ANG которая предоставила нам более десятка радиостанций LPD Midland G9 и ещё много чего. Именно с помощью этих раций у нас проходят все последние поиски. Именно их все видели на вчерашних занятиях по радиосвязи и ориентированию.

С радостью и так же чувством глубокой благодарности сообщаю что Игорь Витиорец(не присутствует на нашем форуме) оплатил нам ещё десяток портативных радиостанций Yaesu FT-277 и две базовые рации на LPD, сегодня всё было мной вывезено со склада и только что эта коробень была притащена мной домой. Завтра попробую успеть всё проверить, запрограммировать и зарядить. Эти портативные радиостанции предназначены для старших групп и они не боятся воды.

Хочу сказать что связь очень важна сама по себе, а оперативная связь важна вдвойне. Координатор может быстро и оперативно получать информацию, ставить задачи, перенаправлять группы. Сами группы могут быстро проинформировать штаб или соседей о ситуации, вызвать подмогу, попросить помощи или эвакуации. В общем много чего обеспечивает именно связь.

Так вот кроме этой задачи связь обеспечивает каждую отдельно взятую группу чувством плеча, слыша переговоры люди понимают что они не одни в лесу, рядом с ними тоже идут группы из таких же неравнодушных людей. Иногда на поисках мы не видим друг друга, но зато слышим и во время прочёса иногда говорим в эфире не по делу(флудим :) ), а просто так спросить как дела у другого человека в другой группе, просто пошутить, или прокомментировать ситуацию ну или что то подобное. Мне думается что всем от этого становится немного теплей на душе :) .

Поэтому хочу сказать огромное спасибо за такую помощь, она очень важна для нас всех!

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

СПА_СИ_БО!!!
Володь, ты скоро из под капота рулить будешь :lol: Ибо в машину не влезешь... :lol:

bvs

Сообщение bvs »

Володь, хорошо бы к рациям веревочек каких либо прицепить Яркого цвета. Типа на шею надевать, или к сбруе привязать. А то засеем Подмосковные леса - вот кабаны-то обрадуются...

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

bvs писал(а):Володь, хорошо бы к рациям веревочек каких либо прицепить Яркого цвета. Типа на шею надевать, или к сбруе привязать. А то засеем Подмосковные леса - вот кабаны-то обрадуются...

Какое количество веревочек нужно?
Есть хорошие ярко-оранжевые шнурки. Для беджей

bvs

Сообщение bvs »

Я на свою вторую (гостевую) прицепил патриотичненькую ленту с карабинчиком цветов российского флага (другой не было ;) ) очень удобно, в траве заметно. Но если есть шнурки - можно и их. Главное, есть ли на рациях место к чему веревочки прикручивать. Штук 25 надо.

545

Сообщение 545 »

На G9 есть место под не очень толстую верёвочку на клипсе, на FT-277 нет ничего кроме места крепления клипсы, клипса крепится на винтике. Какие будут мысли?

У меня всё в разгрузке и карманы застёгиваются, так что я проблемы потери с радиостанцией как то не знаю, но вообще тем у кого ничего нет боюсь актуально, надо думать.

Айрис

Сообщение Айрис »

Прикупила себе LPD Midland G9 :)
Смотрю на них и не знаю что с ними делать)
Владимир, 545, научите в Апаринках? :)

И такой вопрос при полной зарядке сколько они держат? И я чет покрутила их не могу понять, они только от сети заряжаются или можно акамуляторы заменять батарейками.?

Если вопросы идиотские, простите :oops: я с техникой на "эй кто ты такой?!"
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Ответить

Вернуться в «Связь»