Персональные позывные

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
pilot-1

Re: Персональные позывные

Сообщение pilot-1 »

Пример тупой. Вы старший у вас команда в 20 человек. Как вам нравиться запоминать позывные а потом еЩе думать спутал или нет ??? Риторически - а нафига ?? Ваш позывной точно будут знать наизусть после 5 спас операций или чуть больше. Всему свое время. Вас услышали и если это как то поможет, то примут во внимание.

Робинзон
Позывной: Робинзон

Сообщение Робинзон »

Булат писал(а):...
Как мне кажется, предпочтение номерам отдают военные ну и кому еще надо хоть как-то шифроваться, но не потому, что они удобнее...

Как раз в армии, милиции и т.п. используются цифровые позывные именно по тому, что удобней, а не для того, чтоб что-то шифровать. Когда у вас в подчинении не один десяток человек и возможно с каждым из них может потребоваться связь, цифровые позывные намного проще "сортировать".
Пример.
1 - медик, 2 - штурман, 3 - связист
сформированные группы по 4 человека.
соответственно 12 - штурман первой группы, 31 - медик третьей группы ну и т.д.
При чем и в "многоцифровых" позывных легко разобраться даже новичку, если до него довели принцип формирования позывного и какой "специалист" под каким номером.
А теперь представьте сколько личных позывных вам надо запомнить, если вы даже не знаете этого человека, а вам нужно вызвать к примеру доктора 4-й группы
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один

Булат

Сообщение Булат »

pilot-1 писал(а):Пример тупой. Вы старший у вас команда в 20 человек. Как вам нравиться запоминать позывные а потом еЩе думать спутал или нет ??? Риторически - а нафига ?? Ваш позывной точно будут знать наизусть после 5 спас операций или чуть больше. Всему свое время. Вас услышали и если это как то поможет, то примут во внимание.

Т.е. вы думаете что каждый день запоминать кто под каким номером легче? :) Они же каждый день меняются. И никаких мнемонических правил, в отличие от того, что написал Робинзон.

На самом деле, зря мы все это обсуждаем, как вы видите по моему новому нику мое предложение уже давно воплощено в жизнь, по варианту №1. Все кто купил себе рацию и решил привести в соответствие логин и позывной - могут это сделать.

Все остальное... мне уже непонятно, а что вы хотите со мной обсудить? :) И в чем убедить?

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Это не мнемонические правила, а удобство работы. И выработано это, как и Боевые Уставы, кровью....

По поводу вашего позывного, согласен, он хорош для радиоэфира. Вопрос у меня личного характера, что он для вас лично означает? По мимо звучания ЛИЧНЫЙ позывной должен отвечать ещё как минимум одному требованию.
За свой позывной поясню после того как Вы объясните свой.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Himoza

Сообщение Himoza »

Я использую (когда неактуально официальный) либо его суффикс (BCH - БэЦэХа) либо ник, но в условиях плохой слышимости первый лучше.

Ответить

Вернуться в «Связь»