Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Re: Радиосвязь

Сообщение Кучера »

goblin37 писал(а):
Admin писал(а):Дима, пост я сохраню для истории, тебе вышлю лично, если захочешь.

Люди, хватит базара, если Вы знаете КАК сделать лучше, сделайте уже!

Я вернулся с поиска и ДЕЛАЛ не как лучше, а из того что было на тот момент. И у меня реальный опыт организации системы связи при отсутствии специалистов и нормальной мощной техники.

Кучера приехал только на второй день и отработал до 17.00 кажись(
545 отсутствовал(((
Нам нужна связь, а не поучения человека которого мы совершенно не знаем и хамящего тем кто был....

Дима огромное спасибо тебе, без тебя не было бы полиции на связи, а ведь так с ними слаженно поработали :) ,
и не подняли бы сибишную антенну выше. Спасибо дорогой :) .
8-903 155-08-86

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Кучера писал(а):Дима огромное спасибо тебе, без тебя не было бы полиции на связи, а ведь так с ними слаженно поработали :) ,
и не подняли бы сибишную антенну выше. Спасибо дорогой :) .

Корону, мне, корону!!!!
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Ну что, возобновим холивар CB vs LPD? ;-)
В Коханово LPD работали дальше CB-шек. У меня в группе была одна LPD - она обеспечивала стабильную связь с базой когда сиби уже беспомощно шипела...
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

В каждом частотном диаппазоне есть плюсы и минусы, смысл щас доказывать че круче,
с чем волонтеры будут приезжать, под то я и буду подстраиваться.
Будут учебные выезды, вот и будем дальше развиваться, а на данное время в
реалити шоу не участвую.
8-903 155-08-86

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

В топку холивар!
Дублируем оба диапазона!
Надо иметь рации обоих диапазонов!
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

545

Сообщение 545 »

Milyatin писал(а):Не думаю вопросы отношения к кабану и кабанятам это то что нужно тут обсуждать но отношение это не такое однозначное как вам хочется думать.

Так Вы же это начали, заодно "проехались" по корреспондентам Московской Службы Спасения.

545 писал(а):Со связью на нынешних поисках была беда другого плана, не было машин с сибишками для ретрансляции, вот их и попросили. Вы же предлагаете вместо того чтоб забить гвоздь купить шурупов и шуруповёрт и вкрутить. Нет у всех такой возможности.

А может вы боитесь остаться не у дел, типа пришел умник раздал качественную связь а все мышиные "связисты" остались не при делах, может в этом причина вашего неприятия рациональных предложений???

Пока вся Ваша рациональность сводится к призывам нарушать закон, простите, но я так не привык. А бояться мне нечего, Вы думаете что я занимаюсь связью и всё? Вы мильно ошибаетесь, круг моих интересов весьма широк и я всегда найду чем ещё помочь. Если связью сможет заняться кто-то другой и лучше меня. то я наоборот в этом помогу и займусь другими вопросами, их тут у нас непочатый край и в некоторых я чувствую себя как рыба в воде, в некоторых наоборот, вот первыми и займусь, а вторые буду помаленьку осваивать.

Ну я не аланы юзаю а топовые проф. линейки от Motorola и у меня десять лет как ничего не отрывается и не разбивается до неработоспособного состояния чего и всем желаю.

Дайте технику охраннику супермаркета на месяцок, потом посмотрим что от неё останется. Да и у меня как то не только Аланы имеются, только суть дела от этого не меняется, всё покоцаное.

Да получал я её вобщем то для проформы за чашечкой чая с тортиком, а до того не один год пользовался связью без всяких бумажек.

И этим Вы ещё хвалитесь? Получили категорию без сдачи экзамена, квалификацию не подтверждали и после этого говорите что Вы радиолюбитель, ну право как то не очень корректно, ладно бы 4 категорию, но 2-ю.

Да вот такие сочинители как вы там и пишут сказки а люди с опытом их опровергают. Я постоянно имею при себе не менее 2-х радиостанций не считая 4-х установленных в машине и ни разу у меня не возникало никаких проблем требующих решения в виде какой либо бумажки, даже на кавказе.

Так Вы всё же прочтите ту тему на сканере, там не сочинители пишут, а люди реально нарвавшиеся на проблемы, вплоть до суда. Хотя и сочинителей хватает, но они пишут на другие темы, обычно как раз на те что Вы тут нам предлагаете в стиле да послать этих проверяющих лесом, а он вообще не обязан спрашивать, а я не обязан ему показывать и так далее.

Будте любезны, уточните какие конкретно документы я по вашему должен изучить и на что именно вы хотите обратить мое внимание?

Там на сканере всё есть, Вы же читали тему, если про сочинителей говорите, посмотрите, по-моему на паре-тройке последних страниц уже выкладывали тексты конкретных документов и про то что нельзя и про ответственность от штрафа, до штрафа с изъятием.

Так что насчёт субботы? Готовы приехать и пойти в лес, я Вам вручу 3,5 кило железок(это вес одной из предлагаемых Вами КВ-портативки) дам лёгкую мачту для развёртывания антенны, а то она же нужна метров так на 40 длиной, ну и отправлю Вас на самый лёгкий участок для прочёса. Потом поговорим про портативки и оперативную связь со скоростным развёртыванием КВ антенн в лесу :mrgreen:

545

Сообщение 545 »

Rost писал(а):Ну что, возобновим холивар CB vs LPD? ;-)
В Коханово LPD работали дальше CB-шек. У меня в группе была одна LPD - она обеспечивала стабильную связь с базой когда сиби уже беспомощно шипела...

Холивар то зачем :) . Нужно понять почему так получилось и принять меры к причине :) . Какая антенна была на сибишке?

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

goblin37 писал(а):В топку холивар!
Дублируем оба диапазона!
Надо иметь рации обоих диапазонов!

Каждому по две рации - перебор. На группу - да, нужно и то и другое.
Кстати на безрыбье и "игрушечные" дешевенькие LPD тоже можно использовать - хотя бы на прием. Зачастую куча полезной информации не дублируется на второй диапазон. Ну и докричаться до соседей а иногда и базы.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

545 писал(а):Холивар то зачем :) . Нужно понять почему так получилось и принять меры к причине :) . Какая антенна была на сибишке?

Как и рекомендовано, флекс с противовесом. Батареи свежие*( не АКБ), 8 шт.

545

Сообщение 545 »

Rost писал(а):
Как и рекомендовано, флекс с противовесом. Батареи свежие*( не АКБ), 8 шт.

Я надеюсь рация не Григория? А то у него она с каким-то косяком, то нормально, то ни он не слышит, ни его не слышно.

Ответить

Вернуться в «Связь»