Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
БЛИН, Вы мужики, заставите меня сегодня говорить плохими русскими словами. Ну почему Вы думаете, что оскорбляя других, Вы увереннее доказываете свою точку зрения???
Да, всё очень просто, приезжайте и делайте!
Да, всё очень просто, приезжайте и делайте!
Последний раз редактировалось Milyatin 28 июл 2011, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Уважаемый Юрий Сергеевич! Система связи должна работать и в ВАШЕ отсутствие, Всегда и при любых обстоятельствах.
В данных поисках наши специалисты не могли принимать участие в полном объёме. Только один человек смог приехать и только на неполные сутки.
Повторюсь, только после реальной работы на месте начинаешь понимать все нюансы работы системы связи в ВОЛОНТЁРСКОЙ организации, где никто никому ничем не обязан. Даже вернуть выделенную вами профессиональнцую аппаратуру в целости и сохранности.
В данных поисках наши специалисты не могли принимать участие в полном объёме. Только один человек смог приехать и только на неполные сутки.
Повторюсь, только после реальной работы на месте начинаешь понимать все нюансы работы системы связи в ВОЛОНТЁРСКОЙ организации, где никто никому ничем не обязан. Даже вернуть выделенную вами профессиональнцую аппаратуру в целости и сохранности.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а): только после реальной работы на месте начинаешь понимать все нюансы работы системы связи в ВОЛОНТЁРСКОЙ организации
Судя по вашим утверждениям СИСТЕМА связи в волонтерской организации это полное отсутствие СИСТЕМЫ связи а паутина из беспорядочного набора шарманок самых неподходящих диапазонов, в то время как систематизировать эту систему при наличии желания и отсутствия корыстных интересов не составляет особого труда.
В данный момент существует тренд на ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ использование СиБи и ЛПД в то время как другие более подходящие диапазоны остаются незаслуженно забыты, кроме того те кто задает этот тренд сочиняют страшилки отпугивающие потенциальных пользователей от этих более подходящих диапазонов сочиняя какие то байки про законность а когда становится ясно что эти байки не канают эти люди начинают троллить.
Мое наличие или отсутствие никак не сказывается на том что в данной ветке советуют покупать говно и лепить из него конфетку. И каким тут боком сказывается кто в волонтерской организации кому чего обязан?
В моем присутствии я могу сделать так что связь будет и будет лучше чем при использовании всяких егерей которых вы тут насоветовали людям нарасказав при этом сказок что за использование более уместных диапазонов их чуть ли не к стенке поставят.
И при прочих равных людям безразлично что покупать, сраного егеря или Motorola GP300 а при том что GP300 будет работать лучше чем егерь не требуя при этом длинных антенн и противовесов я высказываю обоснованное мнение что её тоже можно советовать для покупки в то же время я заостряю внимание на том что не надо позволять ввести себя в заблуждение сказками о тюрьме или страшной каре за использование любой рации кроме ЛПД и СиБи.
Имеете что то против??? Если нет то можно прервать эту тупую беседу.
Почитайте мои посты в этой ветке. Я неоднократно утверждал что СВ непригодны для такого серьезного дела как поисковые работы. К сожалению меня никто не хотел слушать. Сложилось мнение что тут считают р\с Алан на 27МГц лучшей станцией всех времен и народов.Я рад встретить единомышленника в этой теме.
Дима, пост я сохраню для истории, тебе вышлю лично, если захочешь.
Люди, хватит базара, если Вы знаете КАК сделать лучше, сделайте уже!
Извините, а хамить Вас тоже на сканере научили? Вы бы сначала посмотрели профиль человека закинувшего сообщение, а потом говорили. Да и если Вы со сканера, то просто обязаны знать какое там отношение как кабану так и кабанятам.
Корреспонденты службы спасения, по которым Вы тоже тут прошлись в немалом количестве приезжали на поиски мальчика в Милятино. Знаете почему? А потому что один из корреспондентов просто попросил оператора кинуть клич в эфире и они отозвались. Они и тут присутствуют и совсем не один человек.
Со связью на нынешних поисках была беда другого плана, не было машин с сибишками для ретрансляции, вот их и попросили. Вы же предлагаете вместо того чтоб забить гвоздь купить шурупов и шуруповёрт и вкрутить. Нет у всех такой возможности.
Про антенны и как они отрываются. Вы видимо очень мало их используете или не используете вовсе, что они у Вас не отрываются, я уверяю что не только антенны отрывается, отламываются, но и сама техника разбивается и ломается без проблем. У меня лично нет ни одной полевой вещи которая бы не подверглась каким либо физическим воздействиям.
По Вашей категории, а зачем же Вы её получали если и так можно с шашкой наголо и на танк. Видимо всё же нельзя, верно? А вот прислушавшись к Вашим советам и накупив потом раций не разрешённых для безрегистрационного использования наши поисковики будут иметь очень бледный вид при сотрудниках полиции. Вам дать ссылочку на обсуждение этого вопроса на сканере или Вы сами в курсе где оно? Обычно из топовых тем она не уходит, интересно к чему бы это. Заодно изучите документы регламентирующие радиосвязь перед тем как вот так вот советовать людям нарушать закон.
Ну и если Вы таки готовы помочь развернуть связь в законном порядке и без нарушений, то прям в субботу будут проводиться поисковые работы в районе Орехово-Зуево. Тема есть на форуме.
И очень Вас прошу не хамить, а вести себя нормально и если уж давать советы, то в нормальной форме.
Корреспонденты службы спасения, по которым Вы тоже тут прошлись в немалом количестве приезжали на поиски мальчика в Милятино. Знаете почему? А потому что один из корреспондентов просто попросил оператора кинуть клич в эфире и они отозвались. Они и тут присутствуют и совсем не один человек.
Со связью на нынешних поисках была беда другого плана, не было машин с сибишками для ретрансляции, вот их и попросили. Вы же предлагаете вместо того чтоб забить гвоздь купить шурупов и шуруповёрт и вкрутить. Нет у всех такой возможности.
Про антенны и как они отрываются. Вы видимо очень мало их используете или не используете вовсе, что они у Вас не отрываются, я уверяю что не только антенны отрывается, отламываются, но и сама техника разбивается и ломается без проблем. У меня лично нет ни одной полевой вещи которая бы не подверглась каким либо физическим воздействиям.
По Вашей категории, а зачем же Вы её получали если и так можно с шашкой наголо и на танк. Видимо всё же нельзя, верно? А вот прислушавшись к Вашим советам и накупив потом раций не разрешённых для безрегистрационного использования наши поисковики будут иметь очень бледный вид при сотрудниках полиции. Вам дать ссылочку на обсуждение этого вопроса на сканере или Вы сами в курсе где оно? Обычно из топовых тем она не уходит, интересно к чему бы это. Заодно изучите документы регламентирующие радиосвязь перед тем как вот так вот советовать людям нарушать закон.
Ну и если Вы таки готовы помочь развернуть связь в законном порядке и без нарушений, то прям в субботу будут проводиться поисковые работы в районе Орехово-Зуево. Тема есть на форуме.
И очень Вас прошу не хамить, а вести себя нормально и если уж давать советы, то в нормальной форме.
Admin писал(а):.
Это лучше запросто может кончится кутузкой, смотря кому на частоту залезть. Ссылку на обсуждение этого вопроса радиолюбителями могу дать.
- goblin37
- Moderator
Админ, верните пожалуйста мой пост на место. Ну очень я хочу взглянуть в глаза человеку после таких слов в мой адрес, очень хочу....
8-926-374-25-70
- goblin37
- Moderator
Admin писал(а):Дима, пост я сохраню для истории, тебе вышлю лично, если захочешь.
Я вернулся с поиска и ДЕЛАЛ не как лучше, а из того что было на тот момент. И у меня реальный опыт организации системы связи при отсутствии специалистов и нормальной мощной техники.
Кучера приехал только на второй день и отработал до 17.00 кажись(
545 отсутствовал(((
Нам нужна связь, а не поучения человека которого мы совершенно не знаем и хамящего тем кто был....
8-926-374-25-70
545 писал(а):Извините, а хамить Вас тоже на сканере научили? Вы бы сначала посмотрели профиль человека закинувшего сообщение, а потом говорили. Да и если Вы со сканера, то просто обязаны знать какое там отношение как кабану так и кабанятам.
Не думаю вопросы отношения к кабану и кабанятам это то что нужно тут обсуждать но отношение это не такое однозначное как вам хочется думать.
545 писал(а):Со связью на нынешних поисках была беда другого плана, не было машин с сибишками для ретрансляции, вот их и попросили. Вы же предлагаете вместо того чтоб забить гвоздь купить шурупов и шуруповёрт и вкрутить. Нет у всех такой возможности.
Вот уж ретранслировать что то при помощи машин и страдать при отсутствии их достаточного количества это высшая степень самоистязания. Может сигнальные костры проще или лесных пожаров опасаетесь??? А ведь парой постов выше ваш единомышленник утверждал что вам и 10 км дальности чересчур много не говоря о ретрансляторах.
А может вы боитесь остаться не у дел, типа пришел умник раздал качественную связь а все мышиные "связисты" остались не при делах, может в этом причина вашего неприятия рациональных предложений???
545 писал(а):Про антенны и как они отрываются. Вы видимо очень мало их используете или не используете вовсе, что они у Вас не отрываются, я уверяю что не только антенны отрывается, отламываются, но и сама техника разбивается и ломается без проблем. У меня лично нет ни одной полевой вещи которая бы не подверглась каким либо физическим воздействиям.
Ну я не аланы юзаю а топовые проф. линейки от Motorola и у меня десять лет как ничего не отрывается и не разбивается до неработоспособного состояния чего и всем желаю.
545 писал(а):По Вашей категории, а зачем же Вы её получали если и так можно с шашкой наголо и на танк. Видимо всё же нельзя, верно?
Да получал я её вобщем то для проформы за чашечкой чая с тортиком, а до того не один год пользовался связью без всяких бумажек.
545 писал(а):А вот прислушавшись к Вашим советам и накупив потом раций не разрешённых для безрегистрационного использования наши поисковики будут иметь очень бледный вид при сотрудниках полиции. Вам дать ссылочку на обсуждение этого вопроса на сканере или Вы сами в курсе где оно? Обычно из топовых тем она не уходит, интересно к чему бы это.
Да вот такие сочинители как вы там и пишут сказки а люди с опытом их опровергают. Я постоянно имею при себе не менее 2-х радиостанций не считая 4-х установленных в машине и ни разу у меня не возникало никаких проблем требующих решения в виде какой либо бумажки, даже на кавказе.
545 писал(а):Заодно изучите документы регламентирующие радиосвязь перед тем как вот так вот советовать людям нарушать закон.
Будте любезны, уточните какие конкретно документы я по вашему должен изучить и на что именно вы хотите обратить мое внимание?
545 писал(а):Ну и если Вы таки готовы помочь развернуть связь в законном порядке и без нарушений, то прям в субботу будут проводиться поисковые работы в районе Орехово-Зуево. Тема есть на форуме.
ОК
545 писал(а):Это лучше запросто может кончится кутузкой, смотря кому на частоту залезть. Ссылку на обсуждение этого вопроса радиолюбителями могу дать.
Ахахаха опять за старое)) Лучше найдите ссылку на обсуждение данного вопроса юристами имеющими опыт в данной области, тоже на радиосканере есть)) И не надо лазить по частотам если есть как минимум целая полоса выделенная для радиолюбителей плюс куча сквозных общероссийских частот для спасательных операций которые используются в том числе и горными туристами и лыжниками для связи со спасателями.