Персональные позывные

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Re: Персональные позывные

Сообщение Булат »

Понятие не имею. Все что я написал это всего лишь инициатива новичка которая не была поддержана штабом.

Тему можно закрыть.
Последний раз редактировалось Булат 01 дек 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Повторюсь, зачем персональные позывные на очень, повторю ОЧЕНЬ, большое количество поисковиков?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

goblin37 писал(а):Повторюсь, зачем персональные позывные на очень, повторю ОЧЕНЬ, большое количество поисковиков?

А чтоб работы добавить, нам же делать нефига.

Еще раз - если человек бывает на поисках часто, то его персональный позывной (чаще всего ник на форуме) многие знают. Так и регистрируется обычно - номер, фамилия имя, ник.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Charlie
ЛА-поиск

Сообщение Charlie »

goblin37 писал(а):При большом количестве работаем с позывными групп и порядковыми номерами добровольцев. Так почему то удобнее всего получалось.
Исключение когда старые знакомые вызывают друг друга в эфире. Кипи, Бу, Гриша, 545, Оборотень, Бешенный пёс, Кот, Канва(он же Гоблин), Рыб, Екатерина, Колясик.......

Чичас прольеца чья-то кровь... :twisted:

:mrgreen:
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.

Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA

545

Сообщение 545 »

Там многоточие стоит :lol: , сам добавь.

Реально персональные позывные не нужны. Есть некоторое количество народа их имеющего, но пользуются ими для вызова друг друга. Я идя с группой обзываюсь лисой, а не своим позывным, так же делают и другие.

Персональный позывной используется очень ограниченным числом людей которые в данный момент не входят в состав групп или на стадии форирования этих самых групп.

Смысла в теме нет, персональные позывные актуальны на подъезде и в дороге, хотя ми в дороге идя колонной я делил машины по номерам и так и вызывались машинки.

Можно закрывать тему в связи с неактуальностью, кто хочет иметь персональный позывной его будет иметь, но использовать то его всё одно будет крайне редко.

Булат

Сообщение Булат »

545 писал(а):но использовать то его всё одно будет крайне редко.

Тут я наверное согласен, редко, в основном радиообмен идет между штабом и группой. Может быть полезен внутри группы, хотя там рация и вовсе не нужна. Тема возникла как результат анализа ситуации с квадриком. Используй он какой-нибудь индивидуальный позывной, ошибки штаба бы не было.

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Типа если бы это был личный позывной то ему помощь оказалась бы быстрее лучше а номерные потерпят ???? Олег наверное штаб будет делать как проще а старшие как им удобнее. Мое мнение по номерам логичнее да бы состав не постоянный. А ники людей с кем постоянно выезжаем не перепутать уже.

Мухамед
ЛА-поиск

Сообщение Мухамед »

Конечно! мы-бы сказали-бы квадра Волк просит помощи!, а старший группы квадриков сказал-бы ребята Волк не я, я такой-то!
Не найдешь правильного пути без путеводителя, также нет дороги, ведущей в Рай без благих деяний.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

pilot-1 писал(а):..... А ники людей с кем постоянно выезжаем не перепутать уже.

+100

Личные позывные имеют смысл для координатора когда он спрашивает "Кто в Лисе № N", а ему называют позывной/ник , и он по нику может понять работал ли с этим человеком ли нет..... Личные отношения в этом деле значат многое.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Булат

Сообщение Булат »

pilot-1 писал(а):Типа если бы это был личный позывной то ему помощь оказалась бы быстрее лучше а номерные потерпят ????

Номера лучше, чем ничего. Но позывной и удобнее и нагляднее.
Как мне кажется, предпочтение номерам отдают военные ну и кому еще надо хоть как-то шифроваться, но не потому, что они удобнее. Если бы он назвал свой позывной, то его бы не спутали с тем, на кого подумали. :) Но ему там так голову зажало, что он даже свой позывной не вспомнил. А чего уж говорить про порядковый номер?

pilot-1 писал(а):Олег наверное штаб будет делать как проще а старшие как им удобнее.

Это конечно беда с которой я не знаю как бороться. Почему то штаб будет делать так, как ему проще, а не так, как лучше.

Ответить

Вернуться в «Связь»