Персональные позывные
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Персональные позывные
Понятие не имею. Все что я написал это всего лишь инициатива новичка которая не была поддержана штабом.
Тему можно закрыть.
Тему можно закрыть.
Последний раз редактировалось Булат 01 дек 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Повторюсь, зачем персональные позывные на очень, повторю ОЧЕНЬ, большое количество поисковиков?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):Повторюсь, зачем персональные позывные на очень, повторю ОЧЕНЬ, большое количество поисковиков?
А чтоб работы добавить, нам же делать нефига.
Еще раз - если человек бывает на поисках часто, то его персональный позывной (чаще всего ник на форуме) многие знают. Так и регистрируется обычно - номер, фамилия имя, ник.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc]
8-926-520-82-67
goblin37 писал(а):При большом количестве работаем с позывными групп и порядковыми номерами добровольцев. Так почему то удобнее всего получалось.
Исключение когда старые знакомые вызывают друг друга в эфире. Кипи, Бу, Гриша, 545, Оборотень, Бешенный пёс, Кот, Канва(он же Гоблин), Рыб, Екатерина, Колясик.......
Чичас прольеца чья-то кровь...
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
Там многоточие стоит , сам добавь.
Реально персональные позывные не нужны. Есть некоторое количество народа их имеющего, но пользуются ими для вызова друг друга. Я идя с группой обзываюсь лисой, а не своим позывным, так же делают и другие.
Персональный позывной используется очень ограниченным числом людей которые в данный момент не входят в состав групп или на стадии форирования этих самых групп.
Смысла в теме нет, персональные позывные актуальны на подъезде и в дороге, хотя ми в дороге идя колонной я делил машины по номерам и так и вызывались машинки.
Можно закрывать тему в связи с неактуальностью, кто хочет иметь персональный позывной его будет иметь, но использовать то его всё одно будет крайне редко.
Реально персональные позывные не нужны. Есть некоторое количество народа их имеющего, но пользуются ими для вызова друг друга. Я идя с группой обзываюсь лисой, а не своим позывным, так же делают и другие.
Персональный позывной используется очень ограниченным числом людей которые в данный момент не входят в состав групп или на стадии форирования этих самых групп.
Смысла в теме нет, персональные позывные актуальны на подъезде и в дороге, хотя ми в дороге идя колонной я делил машины по номерам и так и вызывались машинки.
Можно закрывать тему в связи с неактуальностью, кто хочет иметь персональный позывной его будет иметь, но использовать то его всё одно будет крайне редко.
545 писал(а):но использовать то его всё одно будет крайне редко.
Тут я наверное согласен, редко, в основном радиообмен идет между штабом и группой. Может быть полезен внутри группы, хотя там рация и вовсе не нужна. Тема возникла как результат анализа ситуации с квадриком. Используй он какой-нибудь индивидуальный позывной, ошибки штаба бы не было.
Типа если бы это был личный позывной то ему помощь оказалась бы быстрее лучше а номерные потерпят ???? Олег наверное штаб будет делать как проще а старшие как им удобнее. Мое мнение по номерам логичнее да бы состав не постоянный. А ники людей с кем постоянно выезжаем не перепутать уже.
Конечно! мы-бы сказали-бы квадра Волк просит помощи!, а старший группы квадриков сказал-бы ребята Волк не я, я такой-то!
Не найдешь правильного пути без путеводителя, также нет дороги, ведущей в Рай без благих деяний.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
pilot-1 писал(а):..... А ники людей с кем постоянно выезжаем не перепутать уже.
+100
Личные позывные имеют смысл для координатора когда он спрашивает "Кто в Лисе № N", а ему называют позывной/ник , и он по нику может понять работал ли с этим человеком ли нет..... Личные отношения в этом деле значат многое.
8-926-374-25-70
pilot-1 писал(а):Типа если бы это был личный позывной то ему помощь оказалась бы быстрее лучше а номерные потерпят ????
Номера лучше, чем ничего. Но позывной и удобнее и нагляднее.
Как мне кажется, предпочтение номерам отдают военные ну и кому еще надо хоть как-то шифроваться, но не потому, что они удобнее. Если бы он назвал свой позывной, то его бы не спутали с тем, на кого подумали. Но ему там так голову зажало, что он даже свой позывной не вспомнил. А чего уж говорить про порядковый номер?
pilot-1 писал(а):Олег наверное штаб будет делать как проще а старшие как им удобнее.
Это конечно беда с которой я не знаю как бороться. Почему то штаб будет делать так, как ему проще, а не так, как лучше.