Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
pilot-1

Re: Радиосвязь

Сообщение pilot-1 »

:shock: :shock: :shock: зачем ????? Я же не спец.

545

Сообщение 545 »

Там на самом деле засады есть
1. Диаграмма направленности у них не идёт вниз, она бъёт горизонтально и вверх под некоторым, относительно небольшим углом.
2. Я подозреваю что ты работал без противовеса, собственно даже уверен в этом, а антенна это две части, одна из них противовес, при отсутствии второй части эффективность антенны катастрофически падает.

Давай мы тебе в крылья диполь пристроим, делов на 20 минут, вес никакой, зато точно всё будет работать.

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

И хорошоб pilot-1 найти ларингофон, что бы остальные члены команды слышали его, а не пропеллер :) ,
и кнопку прием\передача (PTT) прикрутить на (не знаю как обозвать правильно)....железку под
руку.
8-903 155-08-86

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Давай мы тебе в крылья диполь пристроим, делов на 20 минут, вес никакой, зато точно всё будет работать.

А да пожалуйста :roll: Я за эксперименты не против, но не при боевых вылетах.

545

Сообщение 545 »

Назначай место и время :) .

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

позвоню чуть поже

545

Сообщение 545 »

Начало в другой ветке. но чтоб не флудить там и собирать всё в в одном месте отвечу тут.

Как упаковал противовес Koleso не совсем верно, антенна не работает в этом случае нормально т.к. нужны две части и они не должны друг друга перекрывать. Попросту говоря противовес должен быть противоположностью антенны, а не быть вместе с ней т.к. по сути он работает в противофазе по отношению к ней. При перекрытии в движении вечно будут проблемные для приёма и передачи зоны. Пусть он болтается, ни за что он не зацепится, в движении можно его свернуть и определить в районе корпуса рации, но ниже антенны. Когда видите что есть проблемы со связью его и вытащить, в крайнем случае можно и не вешать его на антенну, потеря в дальности будет, но не катастрофическая. Лично я предпочитаю его сворачивать.

Прямо вниз он болтается или изгибается противовес большой роли не играет, эта разница почти незаметна, а на КСВ вообще практически никакого влияния не оказывает. Так же желательно не прижимать его к телу.

Теперь про само КСВ и проблемы с тем что сгорит выходной каскад. Практически все портативки никогда не работают на полной мощности и сжечь их высоким КСВ (выше 3) просто невозможно, если конечно не сесть на кнопку передачи и забыть о этом. Так же Дмитрий (Koleso) правильно заметил про КСВ штатных антенн, оно вообще малоразумное и ничего не сгорает, так что не переживайте, не спалите рацию :) .

Про то что было в Милятино не скажу т.к. сидел только несколько часов в последний день и пару часов в предыдущий. Но примерно могу сказать что антенна у Дмитрия (Koleso) даже с противовесом сделаным не по правилам работала просто на голову выше чем штатный хвост, терявшийся в километре, максимум 1,5 километра и то еле разбирая в шумах и по 5 раз переспрашивая. Самое фиговое что терялся он в оба конца т.е. и они не слышали штаб, правда усилителя там не было и работала радиостанция на 4 Ватта. Те же кто был с длинными антеннами работали практически всегда, я вроде даже дальше 3 километров уходил, связь была, хотя меня принимали с трудом, при этом у меня был не суперфлекс и противовеса не было. С приёмом проблем у меня вообще не было.

А вообще тест-драйв будем устраивать на планирующихся учениях по связи. Тестировать будем много чего и разные антенны и разные диапазоны. Дата пока не определена.

Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Сообщение Sergey03 »

Чуть в сторону. Нам нужна не только радио-, но вообще связь. Между машиной связи и штабом (штабной машиной), например. А по проводам нельзя как-нибудь? Или бытовым радиотелефоном? И громкая связь. Тогда и машины можно будет развести и выбрать для них оптимальное место.
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

545

Сообщение 545 »

И такой вопрос продумывается. Способов реализации у него более двух :) .

Snowbars
Позывной: Snowbars

Сообщение Snowbars »

Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, - ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться! (с) Леонардо да Винчи

8-925-060-50-50

Личный позывной: Небо

Ответить

Вернуться в «Связь»