Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Больше не буду работать с лпд в воздухе.( 500 метров, удаление связь пропадает напрочь ) Вариант только один у меня , диапазон 140-180 мгц. ( устойчивая проверенная 300 метров высота на 15 км бьет ) Володь подумай.
pilot-1 писал(а):Больше не буду работать с лпд в воздухе.( 500 метров, удаление связь пропадает напрочь ) Вариант только один у меня , диапазон 140-180 мгц. ( устойчивая проверенная 300 метров высота на 15 км бьет ) Володь подумай.
Я точно знаю что у тебя связь будет без проблем и на LPD и на CB. Другой вопрос что и как надо делать и где собака зарыта. Реально люди имеют связь на сотни километров с борта авиалайнера (не кидать в меня табуретками это не я ). Насколько я понимаю проблема у тебя пока одна - тихий звук в наушниках и ты просто ничего не можешь разобрать из-за шума двигателя и винта. Возможно что есть и ещё одна проблема с помехами от оборудования, но это надо посмотреть на месте, я это могу сделать в выходные в любое время.
Насколько я понимаю проблема у тебя пока одна - тихий звук в наушниках и ты просто ничего не можешь разобрать из-за шума двигателя и винта.
В Ягодне было все наоборот. Я все слышал только концов не было.
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
спам-сообщение о том, что в понедельник я закуплю антеннки на си-би. viewtopic.php?f=5&t=1237&start=10
Тебя не слышали вообще что-ли? Шумодав то у них открывался или нет? А то может просто из-за акустического шума стоящего вокруг тебя просто голоса слышно не было.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Не знаю, я на 70см на расстоянии в 7 км общался на подобную же рацию, и через Зеленоградский репитер со Строгино получалось связь провести...
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Связь была на высоте около 150 метров над местом взлета и не далее. Как слышали меня это к Сергею. Но на 140 мгц никогда никто не жаловался на качество 100 процентов.
Какая была рация у тебя, какая на приёме и какие антенны?
алан 42 с длинными хлыстами одинаково ( дубль ) на земле исключительно - на малом ходу и среднем на земле исключительно. Пока не отошел от полосы.
1. Это..., как его..., Alan-42 это сильно не LPD .
2. А ты её вверх ногами не забыл перевернуть?
2. А ты её вверх ногами не забыл перевернуть?