Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
val

Re: Радиосвязь

Сообщение val »

Володь, опять же в теории или на практике????
Если я маяк не включил, а только поставил на крышу авто?
Читаем "Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств"

А вообще спорить смысла нет - есть буква закона и есть жизнь, лично у меня в сейфе на работе лежат два абсалютно разных решения судов по одному делу + третье предписание прокуратуры по то му же делу (правда по 152ФЗ), и вроде как в другом регионе чичас еще прокурорские что то мутят по этому же поводу. Так что законы к реальной жизни.......
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

545

Сообщение 545 »

Ну я про то и говорю что тут в общем-то смысла спорить нет. Если знаешь что и как говорить, то эксплуатация это полное использование и только с передачей, а если не знаешь, то и просто наличие в багажнике будет проблемой (сказал я с ужасом глядя на то, что сейчас пойдёт в багажник для выезда :lol: )

Так что вывод простой:

На сиби радиостанцию регистрация нужна, но для поисков в лесу никто точно ничего спрашивать не будет - затопчут :mrgreen: .

val

Сообщение val »

угу, но регистрацию лучше сделать тем более процедура очень простоая.

Лично я знаю только одно место где у чела из группы были очень серьезные проблеммы без регистрации и ни одна отмазка не срабатывала - были на охоте в погран зоне. Ну и рация была 6R :)

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Совершенно правельно. Сейчас на СВ практически никто не работает и ребята в погонах смотрят на них сквозь пальцы. Кроме того проверять радиостанции имеют право (по крайней мере у нас) только инспекторы ГИЭ.Больше никого это касатся не должно.А начнут приставать-то сразу -"Предьяви удостоверение ГИЭ и я предьявлю тебе свое и свою станцию,а нет -иди по одному из трех адресов- "К","НА" или "В". Если уж очень борзеют -"Пожалуйста ,давай двух понятых,составляй протокол изьятия и на станцию","а я завтра буду в прокуратуре и передам дело в суд-гарантировано будет звездопад ( с погонов) и еще моральный ущерб мне заплатишь"- то они сразу же стараются убратся подальше. Такое уже не раз было и за "потаскуху" и за транс.Только ребята убедительно прошу- используйте аппаратуру промышленного изготовления купленную в магазинах. Потому что с" Р" ,а тем болие с чем то похожим на "Арбалет" проблем не оберешся. "Архангелы" тут уж отыграются по полной.

val

Сообщение val »

Алекс64 писал(а):Совершенно правельно. Сейчас на СВ практически никто не работает и ребята в погонах смотрят на них сквозь пальцы. Кроме того проверять радиостанции имеют право (по крайней мере у нас) только инспекторы ГИЭ.Больше никого это касатся не должно.А начнут приставать-то сразу -"Предьяви удостоверение ГИЭ и я предьявлю тебе свое и свою станцию,а нет -иди по одному из трех адресов- "К","НА" или "В". Если уж очень борзеют -"Пожалуйста ,давай двух понятых,составляй протокол изьятия и на станцию","а я завтра буду в прокуратуре и передам дело в суд-гарантировано будет звездопад ( с погонов) и еще моральный ущерб мне заплатишь"- то они сразу же стараются убратся подальше. Такое уже не раз было и за "потаскуху" и за транс.Только ребята убедительно прошу- используйте аппаратуру промышленного изготовления купленную в магазинах. Потому что с" Р" ,а тем болие с чем то похожим на "Арбалет" проблем не оберешся. "Архангелы" тут уж отыграются по полной.

гм, а че 163-ие есть в свободном обращении сейчас?
Мда, отстал от жизни.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

За сейчас не знаю как то СВ уже переболел ,а в средине 90-х легко можно было взять и 123,и 107М ,и 109 . Еще видел у мужика станцию,не помню название ею заменили 104. Там от 1,6 до 15 МГц было. Да много чего взять можно было. Находил в сети и продажу "Арбалетов" только с неисправным синтезатором. Ну у меня был самодельный транс и УВ3ДИ,так что это меня не заинтересовало.

val

Сообщение val »

мда, могу ошибиться но вроде 10-ый арбалет до 30 держал.
Но с таким девайсем ходить на гражданке - проще сразу застрелиться, да и слабо понимаю как его пользовать в наших условиях. Наверное при залете с арбалетом уже НЕ КоАп будет. Спецсредства в полный рост.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Не знаю что будет. У нас многие работали на военной аппаратуре. А у радиолюбителей есть и "Крот",и "Кит" и "Катран" и "Калина" и "Волна" совершенно легально,да вот эти приемники в магазинах то не продают.И ничего. Но во всяком случае лутше всего не дразнить гусей.

val

Сообщение val »

Предлагаю завязать. :D :D
Тут все же гражданский ресурс.

И впредь обсуждать только всем доступные сб-ки.

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

А вот родился такой вопрос к апологетам радиосвязи и, в частности, СВ-портативок - Есть Alan-42, есть два суперфлекса new на сетки "С" и "D", однако, если я ничего не путаю, у Аланов сдвиг на одну сетку влево.
Внимание - вопрос:
Принадлежность суперфлексов к сеткам зависит от станции или нет? То есть суперфлекс, расчитанный на сетку "С", к Алану должен подключаться для работы на сетке "D"? Или всё же "С"? И если зависит, то с какой же тогда антенной работать на сетке "С", ну то есть на не алановской "B"?

Спасибо! :)

Ответить

Вернуться в «Связь»