Персональные позывные

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Вадимыч

Re: Персональные позывные

Сообщение Вадимыч »

goblin37 писал(а):На поисках каждый доброволец ОБЯЗАН помнить свой порядковый номер, это нужно для спокойствия штабных.

СОГЛАСЕН! Никто не спорит с Вами. Почему Вы принимаете эту проблему так близко к сердцу? Из-за того, что у Вас несколько позывных? Нравится, пусть будут.

Было написано: ....Рассматриваем необходимость соотношения ника и уникального позывного. Необходимость применения такого позывного в активных поисках, если в них принимают участие большое количество людей...
Тему заводили не Вы и не я. Обсуждение это не принятие решения.
Причем здесь страйкбол и т.д.????
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Leal

Сообщение Leal »

Булат писал(а):У каждого кто регистрируется на поиск, спрашивают "позывной на форуме". У тех у кого есть рации, но нет форума, туда можно вписывать просто их радиопозывной.

Ну в принципе это и так делается. Сколько раз ездил, только один раз затребовали параллельно фамилию, а так всегда именем и ником обходился. В группе тоже как только ни называли и "морковкой" (за цвет куртки и единственный на группу оранжевый жилет) и "навигатором" (когда оказался единственным умеющим с навигатором работать) а то и "правофланговый" какой-нибудь. Помню как-то арчер вроде, при выходе группы всех пронумеровал и требовал отзываться на свой номер в группе, причем за сутки этот номер менялся раз пять, да и номер группы тоже пару раз поменялся. Ничего, голова уцелела :).
Но чаще как-раз внутри группы по имени или нику, а со штабом по номеру группы - штабу то без разницы кто от имени группы говорит, а т.к. у меня обычно шансов связаться обычно чуть больше (две рации), то я ничтоже сумняшеся говорю от имени лисы и никто не возмущается.

Булат

Сообщение Булат »

Leal писал(а):Но чаще как-раз внутри группы по имени или нику, а со штабом по номеру группы

Тут согласен, если передаешь от именни группы, что делает обычно старший, то по номеру группы. А если сам потеряшка или сообщение по каким-то причинам персональное, то по своему позывному.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

При большом количестве работаем с позывными групп и порядковыми номерами добровольцев. Так почему то удобнее всего получалось.
Исключение когда старые знакомые вызывают друг друга в эфире. Кипи, Бу, Гриша, 545, Оборотень, Бешенный пёс, Кот, Канва(он же Гоблин), Рыб, Екатерина, Колясик.......
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Булат

Сообщение Булат »

Почему плохи порядковые номера добровольцев я объяснил в самом начале.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Вам бы через себя пропустить человек четыреста на регистрации и формировании групп....
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Есть и плюсы. На след. поиск у нас есть профессиональный регистратор и формировщик групп.
Алина, например, в это время будет пом. коорда или на кухне...
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Отлично!!!!
А главное, чтоб этот регистратор обратно всех вывел.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Обратно каждого до дому и убедился что добрался лично.
8-926-374-25-70

intoros

Сообщение intoros »

Можно компромис? Ник какой есть и номер регистрации Допустим в Твери я был: intoros84, если проглотится в эфире ник , то номер пройдет. :)
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:25nij718]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:25nij718]

Ответить

Вернуться в «Связь»