Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Павел

Re: Радиосвязь

Сообщение Павел »

Очередная подсказка клубу знатоков :)

1-я удочка. Надписи Geologic, Tele S700
2-я удочка. Надписи Caperlan, Tele S300

По ощущениям материал одинаковый. Также многое указывает на то, что сделаны они на одном заводе из одного материала.

Цвет неокрашенных частей двух видов светлокоричневый и черный. Явно проглядывается диагональная структура армирующих волокон. Коричневый материал просвечивается обыкновенной лампой. Черный нет.
2-я удочка сделана только из коричневого материала. 1-я из разных. Причем системы в том, какое колено коричневое, а какое черное нет. Ощущение такое, что китайци сделали из того, что было :)

Делайте ставки господа :)
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

Leal

Сообщение Leal »

Geologic Tele S700 - композит карбон, 7 м.
Caperlan Tele S300 ровно такой надписи не вижу, есть например Telepocket S300 с надписями Geologic pocket S300 или TELEPOCKET Caperlan - это стеклопластик композит, а есть Speed Classic S300 с надписью Speed - композитный карбон но оба они 3 метра а не 7.
Ну и коричневый цвет означает дешевый композит, обычно прессованные в клее измельченные обрезки мусора из углепластика с основанием из нормального стеклопластика. Чистый стеклопластик без красителей имеет слегка желтоватый цвет, на сломе - ближе к белому.
Черный - чистый углепластик обычно. Нормальные высокомодульные карбоновые имеют антрацитово-черный на срезе и стильный переливающийся серо-черный по всему волокну цвет.

Павел

Сообщение Павел »

Разобрались с материалом. Теперь нужно вынести приговор. Из такого материала можно делать мачту для антенны или в помойку?

Если в помойку, то нет иного выбора, кроме как предложенный недавно вариант с 2-х метровыми трубками. Это, конечно, неудобно, но если китайци стали делать карбон за 300 руб, то моловероятно найти стеклопластик в наличии.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

krot_200

Сообщение krot_200 »

Господа, немного прерву ваш диспут по поводу антен и задам несколько вопросов.
1. На просторах интернета встречаются две рации: ALAN 42 и ALAN 42 PLUS. Они чем-то отличаются или это всё происки маркетологов? Спрашивал в паре магазинов - ответить не ответили, но сказали что у них самые лучшие. Поэтому и задаю вопрос здесь)))
2. Кто-нибудь, кто ещё без рации созрел к приобретению? Может быть как-то централизуем этот вопрос и закупим разом где-нить??
+7-929-615-59-45 +7-916-496-98-55

$Sergey

Сообщение $Sergey »

krot_200 писал(а):Господа, немного прерву ваш диспут по поводу антен и задам несколько вопросов.
1. На просторах интернета встречаются две рации: ALAN 42 и ALAN 42 PLUS. Они чем-то отличаются или это всё происки маркетологов? Спрашивал в паре магазинов - ответить не ответили, но сказали что у них самые лучшие. Поэтому и задаю вопрос здесь)))
2. Кто-нибудь, кто ещё без рации созрел к приобретению? Может быть как-то централизуем этот вопрос и закупим разом где-нить??

я без рации хочу переносную и вмашину СВ

Бу

Сообщение Бу »

и я без рации, но еще не совсем созрела.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Leal

Сообщение Leal »

Судя по накопанному 42 Plus отличается работой с 400 каналов против 80. Только опять же, это лукавые 400 каналов означающие выбор одной из стран и автоматическую настройку на сетку этой страны. Доступно 9 стран,1с 38 каналов, 7 с 40 каналов и 1 (Германия) с 80 каналов - вот и выходит типа 400, а так - те же максимум 80.

krot_200

Сообщение krot_200 »

Leal писал(а):Судя по накопанному 42 Plus отличается работой с 400 каналов против 80. Только опять же, это лукавые 400 каналов означающие выбор одной из стран и автоматическую настройку на сетку этой страны. Доступно 9 стран,1с 38 каналов, 7 с 40 каналов и 1 (Германия) с 80 каналов - вот и выходит типа 400, а так - те же максимум 80.

Огромное спасибо.
Т.е. по сути разницы нет и на этот PLUS можно и не смотреть. Итак, нас уже трое, планирующих приобрести сей девайс. Господа, присоеденяйтесь!
+7-929-615-59-45 +7-916-496-98-55

545

Сообщение 545 »

Alan 42 существует только в одном варианте, но в двух версиях. Нет никаких plus или минус, равно, умножить, разделить и так далее :mrgreen:

Есть просто Alan 42 это 400 каналка. Сейчас выпускается Alan 42 с другим процессором на борту, её обычно называют multi. Отличить можно включив её - там будет в уголочке надпись RU или ещё какая, в зависимости от выставленной страны.

В зависимости от страны она будет меняться под стандарты этой страны т.е. может стать 40 каналкой, может не переключаться в FM и многое другое.

Для нас актуально иметь надпись RU. При этом эта надпись не должна вводить в заблуждение, на самом деле это не Россия с частотами заканчивающимися на ноль, это Европа с частотами заканчивающимися на пять ;) вот такая загогулина :) .

Надпись plus у некоторых продавцов взялась по чьей-то очень давней ошибке т.к. тогда Аланы были как раз в большинстве своём plus, было это очень давно, более 10 лет назад :) . Продавцы же не задумываясь передирают друг у друга всё подряд, включая как орфографические ошибки, так и вот такие ляпы.

Если кто не верит советую попробовать найти на сайте производителя надпись плюс в её названии, боюсь не выйдет. При этом на том же сайте легко находятся надписи plus в названиях других раций.

Alan 42 старой версии и Alan 42 новой версии в режиме RU для пользователя абсолютно одинаковые радиостанции.

545

Сообщение 545 »

Для антенны мне купили и притащили провод, разъём и клеммы. Ошибся, понадеявшись на глазомер, M4 шайбочек и гаек к ним, оказалось надо М3 :( но что-то крепление на такие тоненькие винтики растяжек доверия не вызывает, рассверлить отверстия нечем. Точнее рассверлить то чем есть, а вот держать разъём нечем. Есть надфиль, ушёл думать :D потому как других вариантов похоже нет, буду потихоньку их растачивать.

Вроде кроме кабеля всё есть, провод, разъём, верёвка, разъёмы для RG-58, осталось купить сам кабель, надо его метров 11 в оплётке и фольге. Фоток нормальных не нашёл, но типа вот так оно примерно выглядит:
- центральная жила, медная.
- изоляция вокруг неё.
- алюминиевая фольга.
- оплётка, обычно медная, хотя конечно бывают варианты не медной, но нам нужна медная.
- внешняя изоляция, цвет без разницы, но по возможности яркий (иногда помогает не споткнуться :) )

Изображение

Ответить

Вернуться в «Связь»