Дед писал(а):Люди! Гоблин писал: "Эта тема нужна в первую очередь для новичков, дабы они видели чем народ пользуется и могли спросить напрямую." Откройте себе тему для самых продвинутых, у меня и так башка кружится
Неужели, что написано, новичкам не понять?
Я сам не шибко продвинутый, но нормальная тема. Почему бы новичкам хоть что-то тут не объяснить, чтобы не ходили по тем же граблям? Я тоже был новичок когда-то и стал чуть-чуть уже разбираться.
А если совсем новичок, тогда нужно просто самостоятельно изучить форумы радиолюбителей, я так поступил. Там много и ерунды бывает, но для новичка там польза однозначная, споры идут уже на уровне высших материй, а на начальном уровне там всё полезно.
А насчёт "какую радиостанцию купить" - ставится конкретная задача и под неё покупается, а не просто "эффект толпы", что если сосед купил, то и мне это надо.
Сначала ставьте задачу - для чего именно.
А я лично пока прочитал эти темы про радиостанции понял, что у вас полный разброд, нет никакой генеральной линии, у большинства нет понятия систематизации. Все хотят универсальности, прямо купить всё, что продаётся и чтобы все друг друга слышали хорошо. Так не бывает сейчас к сожалению...
Ну или бывает да... тогда правильно выше написано, нужна хотя бы двухдиапазонка, но тогда надо репиторами "собирать" все ваши разные диапазоны в один, а это несколько сложно в исполнении.
Так что сначала определитесь и нужны затраты, а не желание именно свою, неудачно купленную, подогнать под всех.
Установите сначала определённые требования к организации связи!
Ну или останьтесь с мобильниками и не надо друг друга мучать
Главное на охоте - самому не стать трофеем.