Персональные позывные

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Персональные позывные

Сообщение goblin37 »

Баварец писал(а):Позывные тех, кто на форуме, рано или поздно за ними закрепятся.
А что делать с теми, кто первый раз приехал?
Он номеров вы никуда не уйдёте, так же, как и от нумерации лис.

Так оно и было на первых моих поисках, потом называли по надписи на майке, потом по нику, периодически напоминаю народу что у меня есть отдельный позывной....смотрим подпись.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Булат

Сообщение Булат »

Ага, реальный случай с квадрациклистом. Вот если бы вас придавило квадриком ко льду, да так придавило голову что трескнул шлем и вода из подо льда стала заливать лицо, вы бы вспомнили каким номером вы были при регистрации в этот день и сказали бы "триста восемьдесят четвертый просит помощи"? (он там и собственный позывной сказать забыл, который у него уже использовался) И не перепутали бы с номером регистрации который был вчера и позавчера. :) И штаб бы при этом сразу соориентировался, что это уже новый сигнал, от триста восемьдесят четвертого, а не от триста сорок восьмого, которого уже из воды вытащили? :) И тоже реальный случай, когда штаб стал опрашивать лис "кто слышит или видел Серого Волка", тут уже была непонятка, а кто такой Серый Волк, ну понятно конечно, что человек, но кто? Судя по позывному наверное мужик. :) Каждый мог понять по своему. А если бы штаб спросил у лис "кто видел 384го?" :D Всем бы стало понятнее? Поэтому и важны легкозапоминающиеся позывные.

А в цепочке вообще рации не нужны, достаточно покричать "Ау", ну или голосом по имени. Использовать рации в цепочке - это то как раз и есть понт, да еще и индивидуальные номера каждый раз каждому назначать.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):Ага, реальный случай с квадрациклистом

Случай с квадрациклистом - НЕ реальный. У него не было ни "лирического" позывного, ни номера. Он вообще был в другом диапазоне.
Это дикий косяк старшего и штаба и, я надеюсь, все, кто должен, уже сделали необходимые выводы из этой ситуации.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Ты знаешь, Станислав, я вот точно сделал... А Вот за остальных не поручусь.
И, кстати, да квадры отказались регистрироваться... Интересно правда... А задачи им ставились...
Диапазон был тот. Частота была другая...

Булат

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):Случай с квадрациклистом - НЕ реальный. У него не было ни "лирического" позывного, ни номера. Он вообще был в другом диапазоне.
Это дикий косяк старшего и штаба и, я надеюсь, все, кто должен, уже сделали необходимые выводы из этой ситуации.

Был, Серый Волк, по крайней мере так штаб пытался его вызывать. Про номер не знаю. Диапазон и частота у него была наша, по крайней мере по началу. Его слышали и мы и штаб. Мы слышали как штаб его пытался переспрашивать.

И разумеется случай реальный, т.к. действительно произошел в реале. Нереальный он только в вашем воображении. :) Ведь правда, в голове как-то не укладывается, что такое смогло произойти.

Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

goblin37 писал(а):Так оно и было на первых моих поисках, потом называли по надписи на майке, потом по нику, периодически напоминаю народу что у меня есть отдельный позывной....смотрим подпись.

Простите как сконнектить и идентифицировать четыре разных человек goblin37, 8635, Канву и Мабуту?
Особенно если это ОДИН человек.
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Булат

Сообщение Булат »

Вадимыч писал(а):Простите как сконнектить и идентифицировать четыре разных человек goblin37, 8635, Канву и Мабуту?
Особенно если это ОДИН человек.

Правда один? Мне почему-то всегда казалось что это разные люди...

Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

Булат писал(а):Правда один? Мне почему-то всегда казалось что это разные люди...

Смотрите сообщение: goblin37 - ник, 8635 - аватара, Канва - личный позывной, Мабута - позывной командный.
А человек один. Нужно умудриться не запутаться, особенно если не идентифицируется с конкретным лицом.
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

bvs писал(а):Частота была другая...

Булат писал(а):Диапазон и частота у него была наша

Можно я не буду задавать вопрос "кто из вас был в штабе"?

Булат

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):Можно я не буду задавать вопрос "кто из вас был в штабе"?

Можешь не ехидничать. Я был в группе между квадрациклистом и штабом и слышал их радиообмен. Шел он на нашей частоте, по началу, потом квадрациклисты ушли в свой канал. И очевидно я не путаю это с предыдущим случаем когда квадрациклист под лед ушел, я там тоже был, быстро вытащили безо всякого радиообмена.

Ответить

Вернуться в «Связь»