Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
igor73

Re: Радиосвязь

Сообщение igor73 »

Покупал в КБ Беркут на Нахимовском. Противовеса нет и как сказали быть не должно.
8-926-829-пять один-59

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

igor73 писал(а):Покупал в КБ Беркут на Нахимовском. Противовеса нет и как сказали быть не должно.

Неужели совсем новая модель вышла?
Solar/545 про планы на диполи что-то говорил...
Я там тоже был недавно (с месяц где-то). Суперфлексы Нью тогда шли с противовесами.

igor73

Сообщение igor73 »

Осмотрел внимательно антенну - там противовес крепить вообще некуда.
8-926-829-пять один-59

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

igor73 писал(а):Осмотрел внимательно антенну - там противовес крепить вообще некуда.

на моей он к BNC разъему крепится хомутом
Вложения
img_3.jpg
img_3.jpg (28.7 КБ) 3830 просмотров

545

Сообщение 545 »

Вот я почему и спрашивал про этот нью, я не увидел ни на одной фотографии у него противовеса, а длинна немалая. Я и подозреваю что они всё в неё запихали т.е. сделали диполь. Не ручаюсь и даже не утверждаю, а просто предполагаю что это может быть так.

Видимо надо у них спрашивать. Но противовес действительно не имеет никакого крепления, он просто на разъём прифигачивается и всё. Игорь, позвони им да спроси, мол противовес то что забыли или где?

PS С изготовлением антенны пока задерживаемся :( во-первых ребёнок пока болеет, ну и с мачтой так никто и не отписался. Рыбаки подарите нам на нужды или хоть на время демонстрации старую стеклопластиковую удочку, новые углепластиковые действительно не подходят :( .

Leal

Сообщение Leal »

Я больше по спиннингу там другие удилища, есть старые 3-3.6, с поломанными верхними коленами, у деда надо бы спросить - может уже не нужны. Если сойдет - отдам. 6-8м никогда и не было.

545

Сообщение 545 »

Leal писал(а):Я больше по спиннингу там другие удилища, есть старые 3-3.6, с поломанными верхними коленами, у деда надо бы спросить - может уже не нужны. Если сойдет - отдам. 6-8м никогда и не было.

Увы, надо именно 7-8 метров, лучше вообще 8-9 т.к. иначе лепесток диаграммы направленности уходит выше. Его можно будет прижать противовесами, но тогда потеряем эффективность из-за изменения сопротивления антенны и ухудшения КСВ.

Irm

Сообщение Irm »

Я в этом не сильно понимаю. Но может быть вот это то, что нужно?
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=94294

545

Сообщение 545 »

Ну как бы сказать. В общем то конечно то, но вот развернуть её в одиночку нереально в силу особенностей конструкции. Ну и если это будет координатор девушка, так себе и представил как она в лёгкую в одиночку поднимет мачту весом 11 килограмм, да ещё не уронит в процессе подъёма себе на машину.

Хотя конечно штуковина хорошая, но на мой взгляд если уж брать мачты, то новые импортные с весом чуть больше удочки.

Ребёнок всё болеет :( так что я пока ещё никуда и никак :( . Давно так не сидели уж больше 2-х недель, уже из д/с звонили не случилось ли чего.

Олег Иванов

Сообщение Олег Иванов »

А нет ли смысла сразу определиться на каком канале CB-раций мы будем вещать на поисках? Я понимаю, что этот канал может использоваться, например, местными таксистами, но может тогда сразу договориться об основном канале, и, в таких случаях, запасном?
[b:1pij6xyk]Казачий ПСО 8 (495) 923-27-13[/b:1pij6xyk]

Ответить

Вернуться в «Связь»