Персональные позывные

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Персональные позывные

Сообщение Булат »

Тема потеряла свою актуальность см http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=142&t=2522 ЩукинП

Подниму я еще раз вопрос о персональных радиопозывных. Вариант использовать для этого порядковый номер регистрации - не вариант. Он каждый раз разный и трудно ассоциируется с человеком. Можно было бы использовать "позывной" форума, тот самый по которому мы узнаем друг друга на форуме и который тоже записывается при регистрации. Но... к радиопозывному накладываются определенные требования, он должен быть звучный, не менее двух гласных, русскими буквами. А все когда заводят логин на форуме, заводят именно логин - чего по короче и латиницей. И если что-то еще можно озвучить типа "Сплав" (хотя вот плохо что без двух гласных), то что-то вообще непроизносимое по рации сочетание букв, типа "бвс". Я бы сейчас себя на форуме переименовал с учетом покупки рации... но нельзя. В общем мои предложения.
1. Либо сделать чтобы имя пользователя форума можно было бы переименовывать и наложить дополнительные ограничение на то, чтобы оно могло использоваться в качестве радиопозывного.
2. Либо добавить дополнительное поле "радиопозывной", с уникальным индексом и модерацией (благозвучное, русские буквы и цифры, не менее 2 гласных). И отождествлять пользователей по нему, т.е. показывать вместо логина.
3. Ну или вместо своего имени в анкете писать.

Charlie
ЛА-поиск

Re: Персональные позывные

Сообщение Charlie »

Угадай... почему я сменил ник на ЧАРЛИ? =)
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.

Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA

Булат

Сообщение Булат »

Ну ты бы тогда бы его еще и по русский бы написал. Хотя позывные типа "елена-кипяток" тоже для радио подходят не очень, тут уж лучше чего одно оставить.

Ты лучше скажи как тебе удалось сменить ник? Заново перезавел себя?

Charlie
ЛА-поиск

Сообщение Charlie »

Админу написал =) попросил поменять, мотивировал хорошей слышимостью в эфире

а то, что позывной не русский - я на службе НАТОвцев прослушивал, уж больно к их спеляции привык
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.

Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Позывные тех, кто на форуме, рано или поздно за ними закрепятся.
А что делать с теми, кто первый раз приехал?
Он номеров вы никуда не уйдёте, так же, как и от нумерации лис.

Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

Splarv писал(а):2. Либо добавить дополнительное поле "радиопозывной"
И отождествлять пользователей по нему, т.е. показывать вместо логина.

Тот кто работает со связью давно свой радиопозывной имеет и в эфире отзывается не на СП11Ж, а на например на "Вадимыч".
Отождествлять пользователя надо не вместо логина, а вместе с логином.
Где-то проскочило, что документ по правилам поведения в эфире готовит Минивэн. У него есть опыт в создании базы данных позывных в МСС. Предлагаю использовать его опыт и здесь.
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Leal

Сообщение Leal »

Splarv писал(а):то что-то вообще непроизносимое по рации сочетание букв, типа "бвс".

На поисках я его зову "Бивис" от БиВиэС -заодно и мультипликационный персонаж. Пока с претензиями не обращался и вполне себе откликается :).

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Угу... Осталось только найти Бадхеда... И все будет зашибись... :twisted: :twisted: :twisted:
Вообще у меня был позывной PAPA (пАпА) - но не прижился.... :cry: :cry: :cry:
А так, получается, что я тут главный тупой клоун???? Да и ладно..

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Хотя позывные типа "елена-кипяток" тоже для радио подходят не очень, тут уж лучше чего одно оставить.

Таки уже оставили. Я для всех КИПЯТОК..., для некоторых Кипи, для некоторых Кипуся... Вообщем, когда в рации зовут Кипятка - большинство знает о ком идет речь).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Усач

Сообщение Усач »

В лесу на поисках перекликались по номерам типа:
-Четвёртый! ты видишь третьего? - Мне.
-Четвёртый! Вижу третьего! - Я.
-Четвёртый! Слышишь второго и первого? - Мне.
-Четвёртый! Слышу второго и первого! Второй просит вызвать его по рации! - Я. Он как раз её обронил, где то. Вызывают второго.
По вашему этого не достаточно в цепочке? Личные позывные - просто понт!

Ответить

Вернуться в «Связь»