Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Баварец, вы наверное правы, из-за влезания на чужую частоту может развиться такая ситуация, что вас даже на ПЖ могут упечь. Так что давайте не будем уходить в крайности. Административная ответственность и есть административная, а ситуации разные могут быть. А в то время когда поиски будут вестись в связке с МЧС и Полицией, поисковиков с "двойкой" вообще никто не тронет. Тем более на месте у местных полицейских всегда можно можно уточнить какую частоту можно использовать чтобы никому не помешать.
545, да вы правы - СП(СМ) должен составить протокол в присутствии двух понятых, но у тех кто так боится использовать "двойку" он просто отберёт станцию как у детей малых и будет потом использовать для личных нужд на охоте или рыбалке.
545, да вы правы - СП(СМ) должен составить протокол в присутствии двух понятых, но у тех кто так боится использовать "двойку" он просто отберёт станцию как у детей малых и будет потом использовать для личных нужд на охоте или рыбалке.
Himoza писал(а):А на каком основании ведется работа на 70 см людьми не имеющих права там работать? Вот примерно на таком же основании вести работу на другом р/л диапазоне, разницы нет.
Это с какой стати не имеющими права там работать? Люди работают на лицензионных LPD радиостанциях это с каких это пор стало незаконно???? Есть постановление Правительства РФ и там всё расписано.
Савин писал(а):Баварец, вы наверное правы, из-за влезания на чужую частоту может развиться такая ситуация, что вас даже на ПЖ могут упечь. Так что давайте не будем уходить в крайности.
И не будем нарушать закон.
Савин писал(а):А в то время когда поиски будут вестись в связке с МЧС и Полицией поисковиков с "двойкой" вообще никто не тронет.
Вы, видимо, не нарушаете закон тогда, когда вас могут поймать. Я же не делаю этого потому, что его вообще нарушать нельзя.
Не тронут на поисках - тронут потом. Дай только повод.
Так что угомонитесь уже с двойкой. Ваша ситуация, когда вы нафиг никому не нужны, и потому вас никто не трогает, тут не работает.
Удалено автором
Последний раз редактировалось Himoza 24 ноя 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Савин писал(а):... Тем более на месте у местных полицейских всегда можно можно уточнить какую частоту можно использовать чтобы никому не помешать.......
Вырвите мне язык, я должен это видеть (с)
По серьёзному, как только у Вас получиться выяснить у местных полицейских перечень частот на которых можно работать - сообщите, я хочу их увидеть.
Самое большее что слышал от МЧС(спасатели, пожарные..) и полицейских - "У нас есть рация...." выяснить на какой частоте они работают со своей базой не удавалось(((
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):Самое большее что слышал от МЧС(спасатели, пожарные..) и полицейских - "У нас есть рация...." выяснить на какой частоте они работают со своей базой не удавалось(((
Так им её и не говорят, наверное чтоб не проболтались )))
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Himoza писал(а):Это когда это китаенвуды стали LPD станциями, и каким таким постановлением к LPD устройствам отнесены станции выдающие в антенну 1-5 Вт? В том постановлении говорится о мощностях на два порядка (!!!) меньших.
Простите, не вижу в списке отрядных раций никаких китаенвудов. У меня есть например Midland G9, 500, но китаенвудов нет. Есть рации авиадиапазона, но не китайская, а нормальная Yaesu. Вы про что?
Это лихо, сначала придумать что-то а потом всех обвинить в этой выдумке.
Заканчивайте уже, если Вы думаете что тут все идиоты, то Вы сильно ошибаетесь. Я долго работал на всех диапазонах и частотах доступных военным, я знаю какие частоты и для чего там используются, я знаю как оно работает в реальности, тут есть и радиолюбители и они тоже знают какие частоты как себя ведут и какими пользоваться можно всем, на каких мощностях, какими пользоваться нельзя, какие частоты доступны для радиолюбителей, а какие ещё для чего или кого.
Военные не используют для связи в аналогичных условиях предлагаемые Вами частоты!
vovesha писал(а):Так им её и не говорят, наверное чтоб не проболтались )))
У нас на форуме один человек тупо сканировал частоты для выяснения вопроса о частоте сотрудников МСЧ, сами они не знали не только частоту, они не знали даже диапазон.
545 писал(а):У нас на форуме один человек тупо сканировал частоты для выяснения вопроса о частоте сотрудников МСЧ, сами они не знали не только частоту, они не знали даже диапазон.
Что такое МСЧ?
Удалено автором
Последний раз редактировалось Himoza 24 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.