Lex писал(а):Проблема теста в том, что он тестирует обратное запоминание. То есть: мне нужно помнить не то, что Чарли - это С, а то что С - это Чарли. Читая карту, называя квадрат, я вижу буквы, а из памяти вызываю "фонетическое слово". Иными словами, тест должен давать буквы, к которым тестируемый должен приводить наименования из фонетического алфавита. Ну, мне так кажется.
Хм. Так сейчас так же и есть.
Тест 1 - Ты видишь (подразумевается слышишь в радиостанцию) "Папа" - ищешь ее латинское написание. Т.е. симуляция того, что тебе говорят например квадрат поиска.
Тест 2 - Ты видишь букву P - и ищешь (вспоминаешь ее фонетическое произношение) в ответах. Находишь "Папа". Это симуляция того, что ты видишь на навике свое местоположение (200 метров по азимуту 200 до точки Папа 12) и передаешь в эфир свое местоположение.
А во втором тесте - убрать латинское написание - не проблема. Главное сформулировать требования к тесту.
Статистика на 09.09.2013
Фонетический алфавит -1 прошло всего 58 раз. За последную неделю - 41 раз. Лучший результат у Anonymous #6424241. 50 из 50 за 02:18
Фонетический алфавит -2 прошло всего 31 раз. За последную неделю - 23 раз. Лучший результат у Anonymous #6424241. 50 из 50 за 02:24