Погибла Кульчицкая Надежда Алексеевна, 1947

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Анна Смирнова

Re: Пропала Кульчицкая Надежда Алексеевна, 27.9.1947

Сообщение Анна Смирнова »

03.07.2011 -

1. Прошли по СНТ (заходили практически в каждый дом) - Радуга 2 и 4, Заря, Прогресс, Лучи. Несмотря на расклейку, многие ничего не слышали о поисках. Вообще, сложилось твердое убеждение, что нужен личный контакт. На бумажки люди практически не реагируют.

2. Пообщались по телефону с женой настоятеля Васютинской церкви (т.). В среду будет служба, вероятно батюшка как-то обратит внимание прихожан.

3. Ездили на велосипедах по лесу, трек находится тут

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2123 ... 8,0.198269

Ничего нового. Дороги в лесу есть, но все ведут в населенные пункты и особо с них не свернешь.

Мыслей по поводу поисков две:
1. Надежда может считать, что все идет нормально и за помощью не обращаться. До сих пор мы исходили из того, что человек потерялся и ищет помощи. А это может быть не так. К лесникам 30.06 она подходила сама и ни о чем их не просила. Собственно это единственное свидетельство которому можно доверять, остальные - сомнительные.
НО! Можно ходить без еды, но пить надо. Есть "святой источник", есть несколько колодцев в деревнях. Ближайший - д. Дальнее. Наверно имело бы смысл провести у источника воды день. Если не встретим Надежду, то хотя бы пообщаемся с посетителями. Т.к. в деревнях все на виду, то остается неконтролируемый "святой источник". Только там должен быть "не родственник".

2. Нельзя исключить вариант, что существует некое "второе лицо" которое дает кров. Но как отрабатывать эту версию - непонятно.

Пока производится регулярный "обзвон" близлежащих больниц.

Джин Тоник
Позывной: Джин Тоник

Сообщение Джин Тоник »

К сожалению не могу включиться в активную часть поисков,но мозги загрузить не помешает. Можно ли собрать в кучу информацию максимально подтвержденную где видели Н.А. ? Желательно в виде точек на карте ,может потом как то сможем это проанализировать ? На велосипеде она еще или уже нет ? В процессе поиска обследовались края болот ,там вроде есть что то похожее. В окрестностях есть объекты куда поисковики не смогли попасть ? Фермы,непонятные территории охраняемые ЧОПами. Подбейте плз итоги.

545

Сообщение 545 »

По сути Анна права, единственное достоверное свидетельство от лесников, остальные 50/50 что видели именно её. По ориентировкам тоже заменчено верно. никто их особо не читает. Примерно половина отдыхающих и встреченых в курсе ориентировок т.е. они их видели, но только около половины из них прочитало что там написано. После личного общения считаем что они их гарантированно прочитали. Выводы: объезд территории по дорожкам на велосипедах, частично на машинах и личное общение, постоянная расклейка ориентировок. Далее надеятся что кто-то её заметит. Сами мы её вряд ли найдём т.к. территория просто огромна и действительно не исключено что она у кого-то находится, это не в смысле каких-то тёмных мыслей, а просто могли приютить из самых добрых побуждений и быть не в курсе происходящего.

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Трек Лисы-1 от 03.07.2011:
http://maps.yandex.ru/?um=UMGHaYRIhwwyP ... =sat%2Cskl

Байкал
Позывной: Байкал
Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам

Сообщение Байкал »

По 3 июля. Первый раз я был на мероприятии по поиску человека. Я был в группе "Лиса-1". Мы с Георгием наколесили примерно 50 км по очень не лёгкой дороге. Очень много песка (спасибо geconiha1, что предупредила), ездили по лесу, ездили даже по огнезагродительным рвам (они не очень длинные, но прокатиться надо было). Дороги такие, что оптимально на мотоцикле или квадроцикле. Где-то приходилось идти пешком - на велосипеде ехать невозможно. Население, на сколько возможно, и отдыхающие на озере информированы Ориентировки расклеены... Всем, кто помогал - огромное спасибо. От меня отдельная благодарность Георгию (Missing), Насте, ИринеТ, Владимиру.
Ларгус, 7 мест, инвертор 12/220В 800 Вт, пара раций, компас
8 9О3 II8 46 52

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

По результатам вчерашнего дня. Население действительно в курсе, ориентировки наклеены.Осталось только уповать на гражданскую сознательность. Местность людная, диких мест практически нет. Дороги в основном песчаные, очень пыльные. В лесу есть змеи. Слепни - оводы мутантских размеров. Теневых мест мало, так что настоятельно рекомендую панамы-шляпы с широкими полями или кепки, чтобы нос - уши не обгорали. И средства защиты от солнца. На местности достаточно магазинов, так что иметь большой запас еды и воды нет необходимости. Теперь мои домыслы о бабушке. Она могла уехать с района поиска. Она может блуждать по дорожкам в лесу (велосипед могла уже бросить). Воды она могла попросить у людей. Ягодами особо сыт не будешь. По поискам. Отличное место для оповещения и опроса - местные водоемы, много народу, большая проходимость. Отдельно хочу поблагодарить всех кто вчера там был. Старых комрадов - очень рада была видеть. Новых прибывших - респект Вам, как говорится велкам и все такое. Большое всем спасибо. Очень понравилась работа родственников. Видно, что люди не дома сидят, а реально землю носом роют. Завтра готова ехать на место.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Сообщение Sergey03 »

" bezdelushka » 04 июл 2011, 01:09 На послезавтра, скорее всего. Завтра парень, который со мной связался, организует свою группу, решим вопрос с машинами (из Медведкова нужно аж велики везти), и все. Будем надеяться, что в течение завтрашнего дня кто-то еще откликнется." Могу выдвинуться 6 утром из района Медведково, фургончик Канга.
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

Па.rus

Сообщение Па.rus »

К сожалению, только сейчас узнал о поисках, неделю был без компьютера, всю информацию на форуме читать сейчас нет времени, но могу дать несколько советов т.к. у нас дача как раз находится в Маяках. Я думаю, что человек на велосипеде уже давно бы кому-нибудь попался на глаза т.к. вокруг людей большое количество, садоводческие товарищества натыканы как грибы, даже в лесах там почти все дорожки выходят к домам или дорогам, а человек на велосипеде вряд ли его бросит и пойдет пешком. Я так думаю, к сожалению, что искать надо в кюветах дорог более тщательно, ей могло стать плохо, или могли просто сбить ночью.. Сегодня и завтра я работаю, в среду, если нужно, могу помочь не только словом, но и делом,местность я очень хорошо знаю.
Если не знаешь куда держишь путь, то ни один ветер не будет попутным.

545

Сообщение 545 »

Проблема в том что она может быть в нормальном состоянии и колесить. Ну а там таких велосипедистов и велосипедисток просто море. Ну чьё внимание привлечёт мирно едущая бубулька, да ничьё т.к. там таких вагон и маленькая тележка. Сама она за помощью не обращается, значит и вспомнить что её видел не выйдет. Люди не запоминают обыденные ситуации, а вот нечто выходящее за рамки стандартных ситуаций уже запоминается, при этом чем больше оно за этими рамками тем лучше запомиается. Вот если бы она стояла где и просила воды, еды, просто жаловалась что потерялась, тогда бы в любом случае привлекла внимание некоторого количества народа, а если последнее, то и милицию бы вызвали. Хотя конечно вариант что куда заехала, упала и не может двигаться или того хуже надо отрабатывать, но тут неясно где искать т.к. район поиска ну очень большой.

Анна Смирнова

Сообщение Анна Смирнова »

Нашлись два независимых свидетеля, видевшие тетю Надю В СУББОТУ.

Первый свидетель - мужчина - катался там на мотороллере. Видел тетю едущей по дороге от Топического озера под высоковольтной линией в сторону соповских землянок. Ехал быстро, поэтому успел разглядеть только велосипед - сине-зеленый - и лицо. Внимание привлекли светло-седые растрепанные волосы, поэтому оглянулся. Заметил потерянный взгляд и тот факт, что "человек едет давно". Это было в начале шестого вечера.

Вторая свидетельница, которая видела фотографию, узнале ее в лицо и сказала, что видела в районе дороги около населенного пункта Соповский угольник (от слова "уголь"). Тоже в субботу. В районе 18-19 МСК. Это два километра по прямой от вышеназванного места.

У меня просьба. Давайте ПОМЕНЯЕМ ориентировку. Там обязательно надо указать этот район Сопово, тот факт, что она на велосипеде и что НЕ ИЩЕТ помощи. Это очень важно. Люди должны ее остановить и попытаться связаться с родственниками на месте. А то она будет колесить кругами до истощения сил, встречи с гадюкой или падения в болото!

Отмечены точки где видели Надежду:

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2123 ... 3,0.099134

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»