Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...
Модераторы: goblin37, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Ребят подскажите пожалуйста с выбором рации...
Антенна - лучший усилитель)
Если есть возможность, то лучше докупить антенну другую. По моделям не подскажу т.к. наши китайские товарищи постоянно придумывают новые модели.
Если есть возможность, то лучше докупить антенну другую. По моделям не подскажу т.к. наши китайские товарищи постоянно придумывают новые модели.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Думал над покупкой Yaesu VX-8DR, но жаба задушила платить 15-16 тысяч...
Заказал в Китае 2 рации BAOFENG UV-5RA+ за 2 998,90 руб.
К ним антенны Nagoya NA-771 за 300р...
В городе при плотной застройки и штатными антеннами брала на 1-1.5 км. За городом 2.5-3 км с холмистой местностью (также штатными антеннами)...
Осталось проверить дальность работы в лесу., на поисках.
P.S. Для начала думаю самое оно..
В городе при плотной застройки и штатными антеннами брала на 1-1.5 км. За городом 2.5-3 км с холмистой местностью (также штатными антеннами)...
- Scat
- Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
- Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.
Leprikon писал(а):Думал над покупкой Yaesu VX-8DR, но жаба задушила платить 15-16 тысяч...
Видимо помимо антенны нужно еще иметь руки не кривые.
У меня вчера с штатной антенны на обычную Baofeng UV-5RA+ дальность связи была 25 километров, и это не в идеальных условия,а в обычной московской области на пересеченной местности.
по поводу дальности спорный вопрос, но антенну лучше любительскую собрать. использую антенну для авиа (как сделать описано на сайте радиосканнер) также расчитана и на 2ку, на поисках юзаю штатную дополненную "резинку" от ески. вчера поработал на 2ке 4мя ваттами из юао (м академическая) как потом выяснилось аж с зеленоградом, а это не 1 или 2км, а все 50... меня на 4 принимали.
Телефон +7 977 8488II2. Готовность уточнять.
- Leshei
- Позывной: Лесовик
- Статус: Свободен в будни с 20.00-04.00
papaseregas всё дело в том, что, что то обязательно теряется в лесу или топится в болоте. И наверное будет очень обидно если это окажется дорогостоящее оборудование. А китайскоедешёвое вполне подходит для этого и работает вполне отлично и потеря небольшая (для семейного бюджета)
У самого кенвуд UVF-1 TURBO. Но как сказал товарищ Грей - если радция прослужила сезон - это уже хорошо
У самого кенвуд UVF-1 TURBO. Но как сказал товарищ Грей - если радция прослужила сезон - это уже хорошо
Последний раз редактировалось Leshei 08 июн 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю аргумент Лешего )
[b:3tx75fwa]9096463040[/b:3tx75fwa]
- Не унывай, скрипач. Если есть на этом Плюке гравицаппа, так достанем. Не такое доставали.©
Брал точно такой же комплект, как у Leprikon-а. Через две недели на одной из двух раций перестал работать микрофон. По сравнению с Yaesu у коллег - очень глухая модуляция. Взял себе Yaesu VX-6R.
Готов. Пеший. Лес. [i:15cv1gci]8 q03 158 71 37[/i:15cv1gci] Откуда: [b:15cv1gci]Открытое шоссе 2к1[/b:15cv1gci](небоскребы)
[i:15cv1gci]Поговорить: звукорежиссура и мультитулы Leatherman.[/i:15cv1gci]
Leshei писал(а):У самого кенвуд UVF-1 TURBO. Но как сказал товарищ Грей - если радция прослужила сезон - это уже хорошо
Это в смысле у кенвудов качество настолько плохое или теряются так часто?
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
У Кенвудов качество достойное, но судя по маркировки модели - это китайское изобретение)
8-926-374-25-70
-
- Позывной: Дмитрий402