Каска..... .

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Re: Каска на поисках

Сообщение MAkedonskii »

Дмитрий402 писал(а):Мне самому приходилось,например,срываться с обледенелого обрыва высотой с пятиэтажный дом,проваливаться сквозь сгнивший мост в ручей,проваливаться в яму -ловушку,в мою сторону падали деревья.Каким -то невероятным стечением обстоятельств опасности миновали.
Ага, ты со мной один раз был в лисе. И то ходил лбом сшибал ветки. Если по сторонам не смотреть, то это беда... Мы ночью как то топи проходить вынуждены были... Может нам всем ещё грязеступы и или лодки надувные таскать?
Если телеграмм или вайбер стоят скину видео

sp77
Позывной: ТЕРЕК

Сообщение sp77 »

Конечно по ТБ - каска хорошо, а еще лучше наколенники/налокотники, можно еще бронник одеть +16кг (вдруг пьяных охотник спутает с кабаном и жахнет 12-м калибром) но... каждый кг экипировки уменьшает расстояние, которое пройдет лиса. Да еще это отдельные $$$.

Думаю это все не обязательно, так что по желанию одевайте.
+7-964-647-19-29

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

...........

Сообщение Дмитрий402 »

......
Последний раз редактировалось Дмитрий402 02 май 2020, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

MAkedonskii

Сообщение MAkedonskii »

Падающие деревья на одного и того же это клиника. Честно, то ли мы со Сталкером ребята весёлые, то ли тебе не везёт... Про вероятность и время чушь... Я не работал этим летом, жил грибами(весьма выгодно) и соответственно в среднем по 5-6 часов в лесу 4 дня в неделю. Ни одного дерева.
Дима402 похоже корды тебя специально в лес засылают чтоб ты не вышел, но это звоночек и повод задуматься... А может за 4.02 кто-то специально в тебя пни бросает

Это уже на грани фола
goblin37

darquan0
Позывной: Тень-0
Статус: fully operational

Сообщение darquan0 »

sp77 писал(а):по ТБ - каска хорошо, а еще лучше наколенники
Вот, кстати, простейшие строительные наколенники за 300р очень помогают не сбить колени о ветки ночью. После первого поиска я их закупил в Леруа Мерлен и "оценил разницу".
тел. +7 910 45 45 нOль 25 мой адрес не дом и не улица, мой адрес примерно такой: 55.5066, 037.2266 [b:2oj4a70p][i:2oj4a70p]igitur ex fructibus eorum cognoscetis eos[/i:2oj4a70p][/b:2oj4a70p]

vbudkin
Позывной: Финик

Сообщение vbudkin »

Дмитрий402 писал(а):Но, я видел,как на офицера МЧС упало гнилое дерево и он чудом избежал травмы.Мне самому приходилось,например,срываться с обледенелого обрыва высотой с пятиэтажный дом,проваливаться сквозь сгнивший мост в ручей,проваливаться в яму -ловушку,в мою сторону падали деревья.Каким -то невероятным стечением обстоятельств опасности миновали.

Дима, снимаю перед тобой шляпу. Похоже, ты пережил на поисках столько опасностей, сколько все остальные поисковики вместе взятые не пережили.
А может дело как раз в каске? Может, это из-за нее? Вот смотри, и на МЧСовца дерево упало... А он тоже, наверное, был в каске. Что-то тут не так. Может, в качестве эксперимента - попробовать не брать каску на поиски, скажем, полгода? И посмотреть на результат? :oops:

Дмитрий402

......

Сообщение Дмитрий402 »

..........
Последний раз редактировалось Дмитрий402 02 май 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Kandey

Сообщение Kandey »

vbudkin писал(а):... Может, в качестве эксперимента - попробовать не брать каску на поиски, скажем, полгода? И посмотреть на результат? :oops:
Сева, а ты сам готов к любому результату этого эксперимента? Не будут ли потом твои слова расценены как провокация? ((
I S 9I5-II7-I4-3I

MAkedonskii

Сообщение MAkedonskii »

Vbudkin. Я и говорю, кордам на заметку, вам в том числе. Человек просто притягивает неприятности.
Дима, ты рано или поздно с таким мировозрением погибнешь, погибнешь именно на поиске, когда все соблюдешь. Почему я так пишу? Все просто, соблюдение ТБ это не повод отключить голову, а списывать свою безопасность на экипировку ещё большее безумие.
Верить надо в себя, если в себя не верить, то надеяться на каску или доброго соседа это просто бред.

Прим. для модераторов, администраторов и Г. Б. пишу это не с целью обидеть 402, а в надежде что он задумается, что не в каске счастье, что не только от неё зависит его жизнь и здоровье, а от него самого и в большей степени.

Дмитрий402

.........

Сообщение Дмитрий402 »

............
Последний раз редактировалось Дмитрий402 02 май 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»