Штурмовой рюкзак

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Алекс64

Re: Штурмовой рюкзак

Сообщение Алекс64 »

А,седушка. Некоторые ими пользуются. Но мы ими никогда не пользовались. Сначала понаделывали,а потом повыбрасывали.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

с одной стороны согласна - руки свободны, а попа сидит.., а с другой стороны - что если и прилечь захочется, отдохнуть немного, то такой коврик - незаменим.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Елена просто я знаю про что писать и глупого не посоветую. Просто пожалуйста прислушивайтесь иногда к советам старого авантюриста.

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Ну лично у меня есть и то и другое, на все случаи жизни в лесу ;)
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Ждал что кто нибудь напишет еще об одном ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОМ ПРЕДМЕТЕ. Я имею ввиду хороший крепкий нож. Швейцарский складник или мультитул конечно дело хорошее но он не всегда уместен так как довольно хлипкий и не подходит для тяжелой работы. Поэтому когда я иду в лес я объязательно беру с собой два ножа- небольшой набор -нож,вилка ,ложка ( ну и все прибамбасы) -советская раскладная модель-( сделано грубо ,но надежно),и большой нож типа финского ( или охотничего).Ситуация может случится так что именно этот нож окажется для тебя ценнее всего остального снаряжения.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

У меня в машине есть ножи, и складной маленький и здоровая мачети.. Только вот недавно я её выложила и отдала, т.к. на прохождении ТО могли не понять наличие такого предмета))))

Алекс64 писал(а):Елена просто я знаю про что писать и глупого не посоветую. Просто пожалуйста прислушивайтесь иногда к советам старого авантюриста.

Алекс, если Вы авантюрист, то возраст этому не помеха!!!! И глаза у авантюристов блестят ТАК, что "молодые и зеленые" им в подметки не годятся!!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Уважаемая Елена ! Мачете это конечно замечательно. У меня самого 2 было ( одно подарил другу). При прохождении заростей молодняка и кустарника ему нет равных.Но вот в редколесье где растут деревья от 10 см и толще нужен уже хороший топор и пила.А вообще я говорил не за мачете ,а за нож типа "пуукку" ( финский),или охотничий с длиной лезвия 12-20 см шириной 20-30 мм и толщиной 3-5 мм.Вот такой нож будет в лесу очень нужным инструментом. Сразу вынужден заметить что гонятся за ножами " а,ля Крокодил Данди ( или Рембо) не стоит. Они хороши только для кино ,в реальной жизни он будет только мешать ( как нож большой ,как мачете малый). А вообще выкладите какой нибудь "имейл" чтобы я мог сбрасывать туда фото своих прибамбасов.

Valek
Administrator

Сообщение Valek »

Замечательные ножи Ахти, финские как раз, модельный ряд от совсем небольших, до мачете. Единственный момент - после работы необходимо протирать насухо, т.к. окисляются моментально. Из недорогих - Фискарс - и удобные и потерять не жалко. ИМХО.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Раньше пока работал на заводе использовал ножи исключительно самодельные. Теперь же остался из них только один. Иногда беру его ,а то купил два ножа "Коламбия" ( сделанные в Поднебесной) не смотря на это ножи попались не плохие - волосы правда не бреют и гвоздей не рубят,а во всем остальном -"то что доктор прописал". А мне больше ничего и не нужно. Цена их примерно 40 гр ( 160 р ) за нож,так что потерять не жалко.

Дедуля
Позывной: Дедуля

Сообщение Дедуля »

всем привет! у меня рюкзак Глайдер 65. сотецно 65 литров. умещаю в него всё необходимое до 5 дней автономного существования.

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»