Мои уважаемые соотрядники , вот что у меня есть желание еще обсудить с вами . Не знаю , как это происходит в тех краях , где медведей живет больше , чем людей , но у нас в Москве и Московской области наблюдается своеобразная ноже - затрудняюсь в формулировке - ноженеприязнь , что ли . Ножа на официальных фотографиях ЛизаАлерт Москва - не увидишь вовсе . Скоро будет большая выставка фотографий добровольцев ЛА. Почему-то я совершенно уверен , что ни одного фото добровольца ЛА , не то что с ножом - с лопатой , на этой выставке не будет , как обычно . Несмотря на то , что на эвакуации нож регулярно применяется . Вот пример из недавнего отчета о поиске Блиновой Татьяны Ивановны ( НЖ ) под координацией Координатора ЛА Татьяны ( Нафки ) : "Пока они протаптывали и рубили путь для эвакуации ... " Рубили чем ? Но почему такое замалчивание ? По традициям ЛА - запрещено на поисках только холодное оружие , а , например , такой замечательный инструмент , как универсальный нож спасателя - никогда оружием не был . Для сомневающихся - у меня с собой всегда документ об этом есть . Для примера расскажу историю из жизни . Везла меня на поиск одна добрая девушка из ЛА , позывной уже не помню , давно это было , я попросил у нее разрешение - протереть , пока едем , универсальный нож спасателя , чтобы в штабе время не тратить . ( С прошлого поиска вернулся накануне , не успел , только выспался немного ) Когда она , краем глаза , увидела этот инструмент , у нее , прости меня , если читаешь , нервный срыв произошел . Почему -то вспомнилась песня барда : " Только никогда не бил я женщин , не хватался никогда за нож ..." (с). Ну как можно бояться вот этого изделия ? ( фото ниже ) Может быть , во избежание страха , назвать его : " многофункциональная лопата спасателя " ? Сравните с тесаком Соколова ( с красной ручкой )
- 337332135205867.jpg (7.23 КБ) 2533 просмотра
И , к стати говоря , уважаемый Всеволод Будкин , я рассказывал о том , что ходил с ножом на задачу в лес со стадом кабанов - не из хвастовства , а чтобы открыть новичкам тайну , которая и мне , бывшему новичку в ЛА , вначале , была неведома , хотя и прослушивал перед каждым выходом в лес инструктаж от Координатора или СПГ , а открылась - неожиданно , и , как назло , когда станция сломалась в лесу , а именно : стада кабанов гораздо ближе к большим городам , чем думают новички . До встречи на поисках !