Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Дмитрий402 »

Уважаемый Мазай , благодарю за содержательный рассказ . Как Вам удалось сделать рентгеновский снимок рукояти ножа ? Насколько мне известно , сайт ООО " Кизляр " не публикует рентгеновских снимков своих ножей ? Не представляется ли Вам наличие стеклобоя несколько избыточным в условиях поиска в тайге ? На шведском оригинале стеклобоя , насколько мне известно , нет ?

Mazai
Позывной: Мазай
Статус: Доступен в нерабочее время.

Сообщение Mazai »

А Вы шутник. На фото видно, что хвостовик также проходит сквозь рукоять. Да действительно, при ударе в торец рукояти ,в попытке куда-нибудь "забить" ощущения двойствены. Но думаю на это можно закрыть глаза, так как цельный хвостовик с клинком придаёт прочность ножу. Если необходимо разобрать по суставами какой нибудь животину(несмог подобрать подходящего примера) , то торчащий хвостовик не особо мешает. Да и вообще не так часто приходиться по нему стучать, а если и придётся то можно и тяжёлым чем то воспользоваться(рукоять не расколется). Снимок взят с сайта маршбросок. Наличие "стеклобоя", не думаю, что мешает. Нож достаточно универсален. Я хотел классического фина взять, но у этого ножа обух толще, потому выбор пал на него. Он только для леса у меня, для сала ,хлеба, лука и прочего , используется складник.
Вложения
b-fallkniven_f1z-d.jpg
5c8e86d6dbdf0f248f29f9f3.jpg
Мазай [tel]89237686944[/tel]
Список полезных ссылок ЛА- https://www.google.com/url?q=http://goo.gl/1gn74o&sa=D&ust=1605229188274000&usg=AFQjCNFocpmp-YOPFEX03VF50zHwf2IhxQ

Mazai

Сообщение Mazai »

У этих ножей всего три основных различия: сталь, честная линза с завода у F1 и цена(в разы отличается).
Список полезных ссылок ЛА- https://www.google.com/url?q=http://goo.gl/1gn74o&sa=D&ust=1605229188274000&usg=AFQjCNFocpmp-YOPFEX03VF50zHwf2IhxQ

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Для решения проблемы отдачи от удара металлического хвостовика в ладонь , что возможно при так называемом " финском хвате " , я решил использовать тактические перчатки , защищенные прочным пластиком . Но , пока , еще не нашел подходящих .

Ремирг
Позывной: Гример

Сообщение Ремирг »

Mazai писал(а):
31 окт 2020, 15:26
Он только для леса у меня, для сала ,хлеба, лука и прочего , используется складник.
Я наоборот, для всего лесного складной, а лагерный/столовый "Южный крест" XXL)
Вложения
FB_IMG_1589402583767.jpg
89036895024 Юго-западная.

Mazai

Сообщение Mazai »

Расскажите о Ваших ножах. На сколько удобны? Для чего удобны? Характеристики. Так сказать инфа из первых уст. Ведь интересно же.

Rebellis
Позывной: Rebellis
Статус: Доступен, приоритет лес

Сообщение Rebellis »

Дмитрий402 писал(а):
31 окт 2020, 15:34
Для решения проблемы отдачи от удара металлического хвостовика в ладонь , что возможно при так называемом " финском хвате " , я решил использовать тактические перчатки , защищенные прочным пластиком . Но , пока , еще не нашел подходящих .
В перчатках не очень удобно ножом пользоваться, если он изначально под это не спроектирован. А проблема выступающего хвостовика элементарно решается напильником. Просто стачивается вровень с тыльником, на прочность это никак не влияет. Только вот куда его загонять с такой силой?
+79637295099 Евгений
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)

Сергей Гришанов

Сообщение Сергей Гришанов »

Mazai писал(а):
31 окт 2020, 15:52
Скиф от Кизляра и СитиХантер от Кизляр суприма.. Последний мне нравится больше, и в руке лучше лежит и рез поприятнее... но, есть одно но(( куда то дел ножны от него и найти не могу, придется заказывать новые.
Опять же! нож я рассматриваю исключительно в двух ипостасях: 1. хоз.быт., т.е. нарезать хлебушек с колбаской, чет-там постругать из палок, на худой конец срубить(срезать) жердь, НО НИКОГДА нож яя не рассматриваю в качестве средства самообороны, ибо в этом ключе он бесполезен и противозаконен. К счастью у нас в регионе фауна такова, что всяких там амиканов встретить можно только на картинке, волки встречаются, но не слышал случаев нападения на людей, а тем более на группу людей. идти же в рукопашную с ножом против кабана или лося в период гона... ну скажем так идея для камикадзе. Бродячие собаки .. проще пяток камней или палок с земли прихватить.
Кроме того, осмелюсь напомнить, что хотя в России и нет Уголовной ответственности за ношение, хранение и пр.. кроме продажи и изготовления ХО), но если вы находитесь с охотничьем нож в общих охотугодьях в период когда охота запрещена, это уже тянет на совсем другую статью

Mazai

Сообщение Mazai »

Дмитрий, Яндекс выдаёт ,что был избит, а не голову пробили. К томуже против биты и арматуры с ножом идти бесполезно. Личше бежать. Что касается закона , то не важно ,что там написано, важно как его трактуют. И поверье, закон не будет на вашей стороне. И Вам надо быть к этому готовым. Я ещё раз прошу Вас , очень настойчиво, не надо в таком ключе обсуждать использование ..... . Ещё раз повтось МЫ МИРНЫЕ. На данном форуме нож-это инструмент, для облегчения проведения некоторых видов работ в лесу. Для обсуждения применения этого "инструмента" (простите, но вынужден не называть вещи своими именами) в других целях, за регистрируйтесь на профильных форумах и пожалуйста не упоминайте там ЛА. С уважением.

Сергей Гришанов

Сообщение Сергей Гришанов »

Mazai писал(а):
31 окт 2020, 20:24
Дмитрий, Яндекс выдаёт ,что был избит, а не голову пробили. К томуже против биты и арматуры с ножом идти бесполезно. Личше бежать. Что касается закона , то не важно ,что там написано, важно как его трактуют. И поверье, закон не будет на вашей стороне. И Вам надо быть к этому готовым. Я ещё раз прошу Вас , очень настойчиво, не надо в таком ключе обсуждать использование ..... . Ещё раз повтось МЫ МИРНЫЕ. На данном форуме нож-это инструмент, для облегчения проведения некоторых видов работ в лесу. Для обсуждения применения этого "инструмента" (простите, но вынужден не называть вещи своими именами) в других целях, за регистрируйтесь на профильных форумах и пожалуйста не упоминайте там ЛА. С уважением.
так и я про то что глупо говорить про нож в качестве средства самообороны! Нож это инструмент и может быть символ, но не больше..

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»