Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Дмитрий402 »

" Немного лет тому назад ", я нашел человека , который мог бы помочь , в прошлом - опытного геоботаника , путешественника по тайге и тундре . Он предложил в ЛА - Москва , при моем посредничестве , проводить теоретические и практические занятия по применению ножей в природной среде . Он автор статьи на эту тему в одном популярном среди ножевиков журнале ... Но уважаемый Старший Направления Обучения - не разрешил . Жду прекращения эпидемии , а там , может быть , и сердце Старшего Направления Обучение смягчится , и он разрешит . Я , тогда , если Мастер не передумает , буду ассистентом . С уважением .

Sergey_023
Статус: доступен

Сообщение Sergey_023 »

- Кроме того, я думаю, что ножи — это отличная идея. Здоровенные, блестящие, отличные ножи, такие, которыми можно с крокодила шкуру снять. Ножи хороши тем, что от них нет шума, и чем меньше от них шума, тем удобнее нам будет их использовать. Порезать всех как следует, пустить кровь, пусть видят, что мы не шутим. Стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров.
- Мыло, может ты нам о себе чего-то не рассказываешь?
- Я ещё не знаю, о чём больше волноваться, о деле или о твоём прошлом?
(К/ф Карты,деньги,2 дымящихся ствола)

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Из истории одного поиска . Август 2016 . Ночь . Поиск Черниковой Вероники , 6 лет . Московская область , г.Озеры и окрестности . Подходит девушка , СПГ : Дима , сколько у тебя ножей ? - Два. - Дай мне один на время , пожалуйста , веду на задачу Лису в лес , с ним я буду уверенней .- Mora - подойдет ? - Пожалуй , да . В лесу кто-то воет . Чтобы мои слова не выглядели , как болтовня , опубликовал я этот диалог. Маленькая героиня , отзовись , где ты ?

Sergey_023

Сообщение Sergey_023 »

Собственно мы про это и говорим.
Нож как инструмент человека не интересует. Ей нужен "оберег". Для уверенности. Можно выдать сломанный свисток, сказать что он ультразвуковой, от собак. Будет даже лучше. :)
Мора так себе оружие, а человек который не имеет привычки носить нож и тренироваться с ним скорее всего не способен применить его.
Уверенность это прекрасно, но в разумных пределах. Если поисковики начнут бросаться на животных с ножами(тем более если они этот нож в первый раз видят) - будут напрасные потери среди личного состава.

Дмитрий402 писал(а):
30 окт 2020, 02:46
Из истории одного поиска . Август 2016 . Ночь . Поиск Черниковой Вероники , 6 лет . Московская область , г.Озеры и окрестности . Подходит девушка , СПГ : Дима , сколько у тебя ножей ? - Два. - Дай мне один на время , пожалуйста , веду на задачу Лису в лес , с ним я буду уверенней .- Mora - подойдет ? - Пожалуй , да . В лесу кто-то воет . Чтобы мои слова не выглядели , как болтовня , опубликовал я этот диалог. Маленькая героиня , отзовись , где ты ?

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

" Дорогу осилит идущий " .(с) Если не начать тренироваться работать с ножом и носить на поиски его , то умение ниоткуда не возникнет .По поводу того ,что Mora-так себе оружие.Чтобы мои слова не посчитали пустой болтовней , процитирую письмо нашего соотрядника , шведа ,адресованное мне несколько лет назад : "Mora делала ножики по заказу шведских вооруженных сил ..., на ножики из этих заказов ставили клеймо " военная приемка " . У шведов такое клеймо -три маленькие короны треугольником ."Моя переписка с этим интересным человеком , поисковиком ЛА , путешественником и ножеманом , есть на Форуме ЛА. Его ник : svs.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 31 окт 2020, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Не хочу никого огорчить , но по сравнению с голыми руками , Mora - очень даже оружие . Таково мое мнение . С уважением.

Mazai
Позывной: Мазай
Статус: Доступен в нерабочее время.

Сообщение Mazai »

Товарищи, господа. Обращаюсь как бы ко всем участникам беседы, так как не хочу не в кого пальцам тыкать. Довайте перестаним позиционировать нож как оружие или средство обороны. Большинство из ножей здесь прозвучавшие Не являются холодным оружием. А всего лишь конструктивно схожи.всё дело в том что при само обороне не важно что у вас в руках -палочки для суши, штакетина, сучок или любом предмет не являющийся огнестрельным оружием будет признан холодным оружием. МЫ МИРНЫЕ. МЫ МИРНЫЕ. Просто надо забыть про собак и им подобным. Так как это только возможное применение предмета обсуждения и вероятность этого ничтожно мала. И в случае нападения собаки каждый будет использовать то , что под рукой, а это рюкзак, палка, верёвка, ближайшее дерево или конструкция на которую можно залезть. МЫ МИРНЫЕ. Потому давайте обсуждать с помощью какого ножа лучше строгать лучины, далать насечку для верёвки на самодельных насилках и т. д. и т.п.. Да конечно , как меня поправляли, настоящий любитель или знаток ножей может часами их обсуждать. Ведь изначально вопрос: " какой нож выбрать". Вот и давайте будем обсуждать например какой формы, длина, материал рукояти подходит лучше для наших условий эксплуатации, .Какие спуски, их формы, углы заточки, длина клинка. Ну и конечно чем точить и править. Вот эта информация действительна полезна будет. Попробую задать тон беседы в следующем сообщении. С уважением.
Мазай [tel]89237686944[/tel]
Список полезных ссылок ЛА- https://www.google.com/url?q=http://goo.gl/1gn74o&sa=D&ust=1605229188274000&usg=AFQjCNFocpmp-YOPFEX03VF50zHwf2IhxQ

Mazai

Сообщение Mazai »

О ноже"Руз" . Изготовитель ООО ПП"Кизляр".Клинок имеет форму normal blade – прямой обух, в народе ее называют «скандинавской» или попросту финкой.
Подъем режущей части к острию под углом 40градусов.Спуски начинаются от самого обуха, они прямые. Пята клинка имеет форму клина, расширяющегося кверху.
Хвостовик цельный с клинком (фултанк). Он имеет небольшой наклон к обуху, градусов на 10, не больше.
Рукоять из эластрона насажена на него и закреплена полой заклепкой у навершия. Есть небольшой ударный выступ хвостовика. Углы у него скруглены.
Рукоять в поперечнике прямоугольная. Её спинка прямая, с поперечными насечками у пяты клинка и навершия. Нижняя грань в виде пологого «брюшка».
Задний подпальцевый выступ в два раза больше переднего. Насечка на боковых гранях в виде частых невысоких пирамидальных шипов. Практика показала, что в заводской заточке строгать им неудобно, так как толщина сведения спусков великовата. При её уменьшении на 0,2-0,3мм(по словам тех кто так сделал) он становиться вполне универсальным ножом. При разделке мяся по костям лезвие не садиться( многие хозяйки отбирают его у мужей и он прозябает на кухне). Ножны пластиковые, но мне понравились, удобны в эксплуатации. Рукоять немного коротковта, для меня лично, но буквально 5-6мм. Даже мокрая в полне надёжна в хвате. Конечно при тычковом ударе из-за отсутствия гарды полноценной ,Возможно рука и сдвинется, но для этого действия применяется другой хват(предназначеный для этого).С уважением.
Вложения
sk_00003501_4444-899x1199.jpg
325dd08f882caa28f189a9750a91f24e-710x475.jpeg
Последний раз редактировалось Mazai 21 июн 2021, 06:50, всего редактировалось 3 раза.
Список полезных ссылок ЛА- https://www.google.com/url?q=http://goo.gl/1gn74o&sa=D&ust=1605229188274000&usg=AFQjCNFocpmp-YOPFEX03VF50zHwf2IhxQ

Sergey_023

Сообщение Sergey_023 »

Фултанг — (англ full tang — полный хвостовик) конструкция ножа или иного клинкового изделия, при которой основу рукояти составляет хвостовик клинка в виде пластины, совпадающей по абрису с рукоятью.

Танк это про другое. Кстати, очень бы пригодился на поисках.

Mazai

Сообщение Mazai »

Ну да, не полный фултанг. Но крепости хватает. Ещё добавлю ,сталь Aus8. Также интересно, что предоставляется пожизненная гарантия на заводской брак. Ещё интересный факт , что нож Руз очень похож на нож Fallkniven F1. Отличаются сталью и у фалкнайвен ф1 чистая линза, а у руз сведение около 0,7мм. Ну и цена, Руз дешевле в разы. Уменьшить сведение и полирнуть вполне можно в домашних условиях .видообзорhttps://youtu.be/Ruq7P_aB0ak . ну и по ножнам. В разгрузке он у меня носится в глубоком кармане, благодаря отверстиям внизу ножен привязан низ, а снаружи на карабине. Благодаря этому он легко достаётся, ни чего не задевает, из кармана выступает только рукоять сантиметра на 4-5.сразу после покупки хотел кожаные сделать, но оставил эту затею(пока), со временем наверно всё равно сделаю(но это уже для души). С уважением.
Вложения
upload_2020_10_31_07_10_09_017.jpg

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»