Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Руна
Позывной: Ируна

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Руна »

Это потому, что вы не встречали уверенных собак ;) Кроме того, вести себя уверенно и провоцировать - разные вещи! Мы никогда не сможем узнать наверняка, что может спровоцировать ту или иную собаку, т.к. не знаем тот опыт, который она приобрела до встречи с нами. Например, когда-то собаку сильно избил человек, от которого пахло Тройным одеколоном (условно). А спустя несколько лет вы идёте такой по лесу, и этим пресловутым одеколоном смазали комариный укус. Вот вам и провокация, о которой вы в жизни не догадаетесь. И ваши шансы разойтись мирно сильно возрастут при правильном примирительном поведении, а уж никак не при демонстрации готовности к бою.
Обитаю на пересечении А-107 и М-3. Тел. 89252000313 .

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

........

Сообщение Дмитрий402 »

........
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 18:39, всего редактировалось 3 раза.

Руна

Сообщение Руна »

Для обучения есть специалисты, а я, повторюсь, любитель :)

Руна

Сообщение Руна »

Да. Если намерения собаки однозначны и она атаковала, то жалеть её не надо. При всей моей любви к собакам - жизнь и здоровье человека всегда в приоритете. И если вы в ситуации самообороны убьёте собаку - вас вряд ли осудят.

Дмитрий402

...........

Сообщение Дмитрий402 »

...........
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 18:38, всего редактировалось 3 раза.

Руна

Сообщение Руна »

"Собаку придётся убить" - это больше теория. Если напала стая - то только танк вам в помочь или высшее провидение. Нападение одинокой собаки - настолько маловероятно (особенно на группу людей), что постоянное ношение какого бы то ни было оружия - неоправдано. Чтобы встретить в лесу собаку Баскервиля - надо быть крайне невезучим человеком. :) Я бы больше опасалась странных людей или бешеных лис. Под лисой я имею в виду буквально Vulpes vulpes :)

Дмитрий402

..........

Сообщение Дмитрий402 »

П.С. 2020 . Мои уважаемые читатели , я с 7 марта 2020 г. по 3 октября не выезжал на поиски и помогал информационно , как мог . Желаю изучать историю Отряда ЛА , в этом качестве сообщаю : я никогда не пропагандировал постоянное ношение какого либо оружия , рассказывал только лишь о пользе ножа , соответствующего критериям Напольских М.Л. , считая личным выбором каждого , стать жертвой бродячих собак или защитить себя и девушку в Лисе. Но мнение , что во время ПСР , в руках подготовленного добровольца , нож , соответствующий критериям ножа спасателя по книге " Ремесло спасателя " - бесполезен против нападающей собаки , или нескольких собак - я оспаривал и буду оспаривать . Мой аргумент все тот же - найдите в интернете хоть одну запись с камер видеонаблюдения , на которой собаки загрызают кого -то , кто снаряжен , как Лиса ЛА , ножом отбивается , соответствует всем критериям хорошо снаряженной Лисы ЛА : 1) группа из двух человек , равная минимальной Лисе , 2) оба - абсолютно трезвые, 3) один из них , по крайней мере - мужчина , что соответствует минимальному стандарту Лисы ЛА , 4) хотя бы один из них - отбивается ножом , соответствующим критериям Напольских М.Л. . А вот видео на тему : " собаки загрызли человека "( не снаряженного по правилам Михаила Львовича , или пьяного , или одну женщину ) - много . Недавно видел Григория Борисовича Сергеева ( Председателя ЛА ) на Ю -Тубе , в видео , где известный путешественник ( Михаил Ярин ) , по его просьбе , рассказывал о снаряжении для лесных походов , в том числе , о ножах Мора и Южный Крест . Если поищете , мои уважаемые читатели , то сможете найти . До встречи на поисках .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 17 окт 2020, 23:52, всего редактировалось 40 раз.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

OliffkO писал(а):В высшей степени прекрасно, что в рядах добровольцев есть такие смелые и отважные люди, готовые при первом удобном случае броситься на бродячую собаку, кабана, медведя, местного буйного алконавта или соотрядника и ударить их ножом 37 раз в грудь. Ради высшего блага. Хотя почему-то многие называют таких ребят убийцами-маньяками.
Ноесли только припугнуть, то это другое дело. Хотя даже я скажу, что человек, отгоняющий пса ножом - глупец.
В обоих случаях с ним не то что в лисе идти нельзя, - вообще на поиск приезжать. Пусть инфорги в рассылке указывают, наряду с "медведеопасным районом поиска", и то, что на этом поиске будет Дмитрий402.
Поговаривают, что лучшая рыба - это колбаса. К теме про нож это тоже относиться. Литвинков не зря пиарил сасисачки, они лучше ножа. Бери с собой палки докторских и при необходимости бросай по одной злому животному.

Сообщение Серёньки(OliffkO) нарушает п.3.1 Правил Конференции и за него данный пользователь отстранён от Конференции на 7 (семь) суток.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Кордон
Позывной: Кордон

Сообщение Кордон »

Друзья, скромно спрошу, учитывая, что тема ножей плавно перешла на тему самообороны от животных диких и не очень.
А шокер не лучше в этом смысле? Может из тех, что в виде фонаря с удлинённой ручкой-дубинкой. Да просто шокер в конце концов.
Ну по крайней мере про собак.
Не знаю кому как, а мне на себе шокер испытывать доводилось. Совершенная дезориентация без возможности вести борьбу или еще что. На какое-то время полный ступор гарантирован. И это при том, что в этот момент была групповая драка, т.е. все были на достаточно сильном адреналине (я не про алкоголь), который, как мы знаем, зачастую от многого организм оберегает, начиная от притупления почти в ноль болевых ощущений до полного пдаения забрала. Я даже на смог сразу понять что что было, по ощущениям подумал что меня хорошим ножом проткнули. Да и понял уже тогда, когда меня оттащили в сторону, отошел от шока и рассмотрел следы на теле, что остались через кожаную куртку и джинсовку.

Да и звук у него сам по себе вероятно может отпугнуть наверное многих животных, поскольку он мало кому знаком, резок и не очень приятен на слух.
Про посыл про то, что собаки бывают разные и то, что заставит отступить одну собаку может спровоцировать другую - тут полностью поддерживаю сказанное.
Тема ослепления животных, как я понимаю, тоже имеет место. Это я уже подчерпнул из поиска в двойке с кионологом, где мне было указано следить за тем, чтоб не слепить зверя при исполнении.

Руна

Сообщение Руна »

Если немного подытожить, то можно сказать так:
Собаки - звери серьёзные. Наиболее вероятно нападение стаи на одинокого человека. Наименее вероятно нападение одной собаки на группу людей. Более или менее достоверно предположить действия конкретной собаки можно только если достаточно подробно знать а) происхождение собаки, б) историю её жизни. В остальных случаях необходимо уметь считывать подаваемые собакой знаки - поза, тембр голоса и пр. А также уметь самому подавать понятные для собаки знаки. Ну, хотя бы попытаться.
Шокер считаю наиболее приемлемым средством обороны. Собакам действительно крайне неприятен его звук, при применении вещь эффективная и нет вероятности при падении нашинковать самого себя в мелкий фарш, как в случае с острыми колюще-режущими предметами...

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»