Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Re: Какой нож выбрать?

Сообщение Стас-89 »

Иван Иванович писал(а):Еще такой вопрос, сертификат на нож (что он не холодное оружие) надо с собой носить или как?

Лучше носить.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Иван Иванович писал(а):Огромное спасибо за советы, буду выбирать :)

Еще такой вопрос, сертификат на нож (что он не холодное оружие) надо с собой носить или как?

Если нож складной, то носить не нужно, т.к. складники не являются холодным оружием, это даже полиционерам понятно. В ином случае, сертификат не помешает. Хотя даже за ношение холодного оружия без разрешения сейчас уголовной ответственности нет, а только административный штраф в 500 рублей.

archer

Сообщение archer »

и все же на не складник лучше всегда носить если есть.... а то смотря на какого полицая попадеш.... могут и штраф выписать, могут и конфисковать, а могут и гимор устроить...
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

val

Сообщение val »

штраф это вряд ли (если не ХО), как правило на конфискацию разводят (естественно в той ее разновидности когда ни какие документы не заполняются :lol: )
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

archer

Сообщение archer »

во во ))) на пирочинки покушаются))) нескладные))) :D , а мы им болт и корочку что не ХО :twisted:
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Стас-89
ЛА-поиск

Сообщение Стас-89 »

2 Иван Иванович
А вообще зачем Вам фикс? Возьмите себе хороший складень. А лучше мультитул, типа Викса или Лезермана. С травмобезопасностью там всё в порядке - в руках не сложится. Зато консерву какую вскрыть, железку поджать/загнуть, шуруп вкрутить, дрын спилить, когти постричь, аль заточить чего - никаких проблем. Места занимает немного, весит ещё меньше. А что б не потерять, к ремню его на тренчик и всех бед :)
Я как-то пытался посчитать сколько операций я проделываю своим лезерманом в среднестатистический день - что-то около 40 получлось. Как без него жил - не понимаю :)

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Ну что?
Открываем филиал пятой палаты Ганзы?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Стас-89
ЛА-поиск

Сообщение Стас-89 »

goblin37 писал(а):Ну что?
Открываем филиал пятой палаты Ганзы?

Боже упаси. Дайте хоть тут от неё отдохнуть. Я там 7 лет 41-ю модерю :)

val

Сообщение val »

может поделишься сокральным знанием куда поехать в подмосковье (не платник) с поплавком :))))
душа требует медитации понимаешь.
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Да я вообщем-то не против мультитулов, но там ножи какие-то совсем уж маленькие. Еще тогда вопрос, а какая у этих мультитулов сталь на ноже, сравнимая с фиксированными ножами, которые тут предлагались, или сильно хуже?

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»