Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Мурыч
Позывной: Мурыч

Re: Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...

Сообщение Мурыч »

Яндекс в помощь.

Топтыгин58
Позывной: Топтыгин
Статус: Доступен

Сообщение Топтыгин58 »

Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?

str33

Сообщение str33 »

Топтыгин58 писал(а):
15 сен 2024, 20:18
Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?
Актуальны, но это не есть хорошо. Уверен, что в большинстве регионов в отрядной оборуде лежат эти замученные бафики и куаншенги и до сих пор трудятся каким-то чудом.
Да, они работают, но их разрабатывали 10 лет назад, с тех пор техника шагнула вперёд.
Поэтому, я считаю, что если нужна рация для максимально далёкой связи, лучше подкопить на ТYТ или ретевис, про которые я писал на прошлой странице.
С другой стороны, если связываться надо только на небольшом расстоянии и нет особых помех, тот самый баофенг за 1000 рублей всё ещё вполне имеет право на жизнь у строителей, охранников и т.п.

Civis

Сообщение Civis »

У нас в "Зелеке" (краснояр.край) вполне себе хорошо работают и бафики и квашня UV -К5 (8) с антеннами родными и Ретевис 771. На 69 - 70 см диапазон вообще изумительно у нас хватает. Разговаривал прямо из комнат как на 5 Вт, так и на 0,5 Вт. Дома у нас кирпичные и железобетон. Причём слышу людей за 1,5 - 2 км будучи в квартире + ванная комната (это ещё отдельный блок в квартире). А на балконе вообще и на 144 МГц берёт, но лучше на 433 - 434 МГц в городе однозначно.

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»