Индивидуальная аптечка.
Модераторы: goblin37, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Индивидуальная аптечка.
AiLiHong- толково, минимальный набор, но достаточный.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
EMYCH писал(а):Но я всегда считал, что завершением почти любой поисково-спасательной операции является нахождение человека.. Живого или мертвого. и передача его медикам или медэкспертам.
А по вопросу трогать или нет. Следаки зачастую даже не идут в лес. "вынисете мы посмотрим".
Вот когда следаки и эксперты попросят - тогда пожалуйста, а до этого момента - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ труп перемещать нельзя!
Как человек лично принимавший участие в процессе организации выноса найденного нами тела могу сказать что мы сразу отказались от выноса. Была вызвана милиция и МЧС, им было показаоно место, точнее их туда проводили, далее это не наше дело, а дело специально обученных людей. Да, у них там всё было конечно не очень здорово и они по сути вынесли и бросили его в посёлке.
Я сразу сказал прибывшему сотруднику полиции что мы выносить не будем, сообщил что сотрудников МЧС я вызвал, далее они уже сами всё и решали.
Нам носилки по сути не нужны, даже если жив, то далеко не факт что транспортировка пройдёт без последствий, но как крайний вариант лучше их иметь, чтоб вынести живого человека и у многих они имеются.
Я сразу сказал прибывшему сотруднику полиции что мы выносить не будем, сообщил что сотрудников МЧС я вызвал, далее они уже сами всё и решали.
Нам носилки по сути не нужны, даже если жив, то далеко не факт что транспортировка пройдёт без последствий, но как крайний вариант лучше их иметь, чтоб вынести живого человека и у многих они имеются.
Ситуация - найденный человек лежит, идти не может.
Кто возьмёт на себя ответственность заявить, что транспортировка не нанесёт ему дополнительных травм?
Кто возьмёт на себя ответственность заявить, что транспортировка не нанесёт ему дополнительных травм?
Voenmed писал(а):EMYCH писал(а):Но я всегда считал, что завершением почти любой поисково-спасательной операции является нахождение человека.. Живого или мертвого. и передача его медикам или медэкспертам.
А по вопросу трогать или нет. Следаки зачастую даже не идут в лес. "вынисете мы посмотрим".
Вот когда следаки и эксперты попросят - тогда пожалуйста, а до этого момента - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ труп перемещать нельзя!
Я бы добавил что к нему и подходить то не нужно. Один человек проверил и достаточно. Все отошли подальше и туда не подходят.
Баварец писал(а):Ситуация - найденный человек лежит, идти не может.
Это риторический вопрос? Если я старший группы и считаю, что в данном конкретном случае срочная транспортировка предпочтительнее ожидания медиков, я возьму на себя ответственность.
Missing писал(а):Это риторический вопрос?
Если бы...
Missing писал(а):Если я старший группы и считаю, что в данном конкретном случае срочная транспортировка предпочтительнее ожидания медиков, я возьму на себя ответственность.
Я не очень понимаю, что такое "предпочтительнее". Зато я очень чётко знаю, что перелом позвоночника можно "прошляпить". В результате, спасая человека от насморка, его можно сделать инвалидом на всю жизнь.
Тема конечно совсем не о том, как транспортировать пострадавшего, да помогут нам модераторы.
Как поступать в тех или иных случаях, сейчас предсказать невозможно. Ситуации могут быть очень разными и грань между ними, совсем крошечная.
Однозначно можно сказать, что участники группы не должны все скопом бросаться на найденного ими человека, а решение о транспортировки принимает командир группы вмести с координатором из штаба.
А если нет связи, то командир.
И если есть сомнения, то лучше человека не трогать, до прибытия спецов, а оказать помощь на месте - в первую очередь согреть.
И основная мысль, которую должен усвоить каждый - не навредить оказанием первой помощи.
Как поступать в тех или иных случаях, сейчас предсказать невозможно. Ситуации могут быть очень разными и грань между ними, совсем крошечная.
Однозначно можно сказать, что участники группы не должны все скопом бросаться на найденного ими человека, а решение о транспортировки принимает командир группы вмести с координатором из штаба.
А если нет связи, то командир.
И если есть сомнения, то лучше человека не трогать, до прибытия спецов, а оказать помощь на месте - в первую очередь согреть.
И основная мысль, которую должен усвоить каждый - не навредить оказанием первой помощи.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc]
8-926-520-82-67
Я не очень понимаю, что такое "предпочтительнее". Зато я очень чётко знаю, что перелом позвоночника можно "прошляпить". В результате, спасая человека от насморка, его можно сделать инвалидом на всю жизнь.
Ситуации бывают разные. Если я чётко понимаю причины по которым человек не может двигаться (обезвожен, обморожен, кровопотеря) и знаю, что фактор времени критичен - я буду выносить человека навстречу медикам. Особенно, если понимаю, что медики до места обнаружения доберутся не скоро или не доберутся вообще (труднодоступно, глубокий снег, значительное удаление от дорог, погодные факторы - ураган, буран, ночное время суток и т.п.)
Missing писал(а):Если я чётко понимаю причины по которым человек не может двигаться (обезвожен, обморожен, кровопотеря) и знаю, что фактор времени критичен
Это да. Жаль, что не существует методики, которая бы это определяла с какой-либо приемлимой точностью...