Фонарики, батарейки и т.п.
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Фонарики, батарейки и т.п.
В качестве налобника купил себе яркий луч енот 500. Свет мягкий, рассеянный, теплый. Как ручной приобрел track mark charge gt - свет холодного спектра, направленный, светит достаточно далеко и ярко, негустые заросли просвечиваются хорошо.
89168754770 whatsapp/telegram
Занимаюсь фонарями много лет. Поэтому некоторые советы-наблюдения.
1. В разделе "отрядные нужды" требуются фонари Armytec. По отзывам с фонарного форума у этой марки не очень стабильная надежность. (тем не менее, большой респект данной компании за помощь в поисках Зарины Авгоновой).
2. Там же написано, что требуются фонари с холодным светом. Это неправильно. Поподробнее:
Температура света (тинт диода) фонарей измеряется в Кельвинах. 5000 К — нейтральный свет, 2700–4600 — теплый, 5500-6500 — холодный.
Преимуществом холодного света является большая светоотдача на потребляемую мощность (Люмен/Ватт).
Преимущества теплого и нейтрального света:
1. выше контрастность, соответственно, возможность заметить потеряшку
2. приятнее свет, меньше усталость глаз при непрерывном освещении
3. лучше пробиваемость дождя и тумана (поэтому противотуманные фары желтые)
4. выше цветопередача. Старайтесь выбрать диод с маркировкой Hi-CRI (CRI>90), высоким индексом цветопередачи.
В качестве питания следует использовать фонари на литиевых аккумуляторах (18650, 20700, 21700, 26650, 32650). Это по многим характеристикам (токоотдача, энергоемкость) лучше, чем батареи.
Для поисков лучше использовать 2 фонаря: налобник с широким светом и ручной компактный дальнобой. По моделям отпишусь чуть позже.
И никогда не берите линзовые фонари с изменяемой фокусировкой! Подробнее тут: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=22107
1. В разделе "отрядные нужды" требуются фонари Armytec. По отзывам с фонарного форума у этой марки не очень стабильная надежность. (тем не менее, большой респект данной компании за помощь в поисках Зарины Авгоновой).
2. Там же написано, что требуются фонари с холодным светом. Это неправильно. Поподробнее:
Температура света (тинт диода) фонарей измеряется в Кельвинах. 5000 К — нейтральный свет, 2700–4600 — теплый, 5500-6500 — холодный.
Преимуществом холодного света является большая светоотдача на потребляемую мощность (Люмен/Ватт).
Преимущества теплого и нейтрального света:
1. выше контрастность, соответственно, возможность заметить потеряшку
2. приятнее свет, меньше усталость глаз при непрерывном освещении
3. лучше пробиваемость дождя и тумана (поэтому противотуманные фары желтые)
4. выше цветопередача. Старайтесь выбрать диод с маркировкой Hi-CRI (CRI>90), высоким индексом цветопередачи.
В качестве питания следует использовать фонари на литиевых аккумуляторах (18650, 20700, 21700, 26650, 32650). Это по многим характеристикам (токоотдача, энергоемкость) лучше, чем батареи.
Для поисков лучше использовать 2 фонаря: налобник с широким светом и ручной компактный дальнобой. По моделям отпишусь чуть позже.
И никогда не берите линзовые фонари с изменяемой фокусировкой! Подробнее тут: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=22107
А есть тут те, кто использовал или использует фонари Sofrin?
89168754770 whatsapp/telegram
smiledj писал(а):А есть тут те, кто использовал или использует фонари Sofrin?
Есть небольшой опыт использования SP33. В смешанном лесу достаточно хорошо себя показал, хорошая область засветки и немного более яркий свет в центре, а также легко пережил падение с метровой высоты на гравий. Единственное он работает от аккумуляторов 26650, и здесь либо брать свой запас аккумуляторов, либо обзавестись переходником на 18650
-
- Позывной: Кир
smiledj писал(а):А есть тут те, кто использовал или использует фонари Sofrin?
Sofirn C8A вполне нормальный фонарь, на максимуме очень сильно жрет батарею, двойной запас батарей не помешает.
nOXX писал(а):Заказал у знакомого директора китайского завода вот такие фонари (E-Smarter) + еще много чего.
Диод Cree, батарейки LIR 18600, 1000 люмен и 300 м освещенности гарантируют, проводки в комплекте.
Вроде не хуже моего Camelion, даже мощнее и с разными феничками. Но качество смогу оценить лишь после теста своими руками.
17 августа из Пекина отправят, недели 3-4 будут ехать (доставку максимально дешевую выбрал).
Стоимость - 820 р с доставкой. Заказал побольше (5 лишних) - если никому здесь не пригодятся, на подарки разойдутся .
Все чеки могу показать, на своих зарабатывать - грех.
Может на Ali и дешевле есть, но я только так сторговаться смог).
Так как сейчас нет возможности помогать отряду своим участием в поисках - могу подарить парочку фонарей, которые описал выше . Только активистам, кто реально участвует в жизни ЛА и у кого с деньгами не очень. Самовывоз из Реутово. Пишите в личку.
Хоть как-то поддержу команду).
8 926 918 97V6
nOXX писал(а):nOXX писал(а):Заказал у знакомого директора китайского завода вот такие фонари (E-Smarter) + еще много чего.
Диод Cree, батарейки LIR 18600, 1000 люмен и 300 м освещенности гарантируют, проводки в комплекте.
Вроде не хуже моего Camelion, даже мощнее и с разными феничками. Но качество смогу оценить лишь после теста своими руками.
17 августа из Пекина отправят, недели 3-4 будут ехать (доставку максимально дешевую выбрал).
Стоимость - 820 р с доставкой. Заказал побольше (5 лишних) - если никому здесь не пригодятся, на подарки разойдутся .
Все чеки могу показать, на своих зарабатывать - грех.
Может на Ali и дешевле есть, но я только так сторговаться смог).
Так как сейчас нет возможности помогать отряду своим участием в поисках - могу подарить парочку фонарей, которые описал выше . Только активистам, кто реально участвует в жизни ЛА и у кого с деньгами не очень. Самовывоз из Реутово. Пишите в личку.
Хоть как-то поддержу команду).
разобрали)
8 926 918 97V6
Я считаю, что зоопарк экзотики вреден и за унификацию (походная привычка), т.е. только 18650. Если кто-то хочет лично себе что-нибудь на 26650 (есть там удачные дальнобои) - личное дело, но тех, кто не в теме, лучше не путать.Leva писал(а):В качестве питания следует использовать фонари на литиевых аккумуляторах (18650, 20700, 21700, 26650, 32650). Это по многим характеристикам (токоотдача, энергоемкость) лучше, чем батареи.
Согласен полностью. А по моделям всё придумано до нас - Яркий луч LH-500, Skilhunt H03, Яркий луч Панда 3.0 из налобников. Из ручных Convoy C8, Emisar D1, D1S. Ещё надо Unicorn на пробу взять.Leva писал(а):Для поисков лучше использовать 2 фонаря: налобник с широким светом и ручной компактный дальнобой. По моделям отпишусь чуть позже.
У вас противоречие) "Все придумано до нас" - это Petzl, Silva, Black Diamond, Led Lenser, SureFire и Fenix. А вы привели в пример уже последователей, причем, чуть ли не самых худших.А по моделям всё придумано до нас - Яркий луч LH-500, Skilhunt H03, Яркий луч Панда 3.0
89036895024 Юго-западная.
Rvolkov писал(а):Есть небольшой опыт использования SP33. В смешанном лесу достаточно хорошо себя показал, хорошая область засветки и немного более яркий свет в центре, а также легко пережил падение с метровой высоты на гравий. Единственное он работает от аккумуляторов 26650, и здесь либо брать свой запас аккумуляторов, либо обзавестись переходником на 18650
Фонарь неплох для того чтобы светить под ноги. Мятый рефлектор убивает дальнобойность напрочь. Переходник на 18650 у него идет в комплекте. На выезды беру его резервным, как основной не рекомендую.