Боцman писал(а):Не силен в програмировании, но думаю что эти коды в "умелых" руках могут принести не только пользу но и вред. Существует вероятность подмены кода на код к примеру снимающий деньги или вытаскивающий какие нить пароли и тд и тп. (кто в этом понимает прошу поправить если это не так)
В qr коде может быть зашифровано сообщение, ссылка итд. Конечно, если ссылка ведет на вирусный сайт, это имеет потенциальную опасность.
Информационные технологии не могут сущетсвовать в отрыве от информационной безопасности.
Точно также на "левых орках", сформированных так называемыми умелыми руками, также сущетвует вероятность подмены номера телефона на платный, а в ссылках в соцсетях - контент аналогичный, Вами упомянотому.
Что же касается распознавания кодов, так в обязательно порядке надо отключать автоматическое дествие при сканировании, вне зависимости от того, что сканировать собираетесь.
vbudkin писал(а): попробовал на эту тему что-то посмотреть?
PS. Пердлагаю моему тезке перенести сообщения с обсуждением QR-кодов в курилку.
PPS. Ув. Teterev, совсем не обязательно предлагать некоторое решение в двух темах сразу.
1. Поиск по форуму ничего не дал.
2. Поддерживаю перенос, особенно, если сделать отдельной темой. Не знал, куда тут писать предложения новых идей полагается.
3. Так та тема как будто неживая, а тут вон, какое обсуждение пошло. Там все позачеркивал.
Идею предложил, а дальше решать не мне. Удобно, - применяйте, нет, так и напишите. Я тут редкий гость, своих мравил устанавливать не собираюсь.