Каска..... .
Модераторы: goblin37, Moderators
-
- Позывной: Дмитрий402
Re: Каска на поисках
.......
-
- Позывной: Scorpion(Scorp)
Доброго времени суток. Лично я считаю что в лес надо брать минимум снаряги ибо таскать на себе лишний вес(лично мне) лень. Из средств защиты имеет смысл: Костюм энцефалитный, бандана(при моей гриве особенно актуально), очки, перчатки тактические (или огородники). помимо этого еще при себе: нож, вода, аптечка, перекус, веревка(в зависимости от условий), фонарь, навик,+батарейки к навику и фонарю, рация, компас,фотоаппарат(тоже не помешает) ну и так по мелочи(уже много но надо).
если сюда включить каску, страховочная система и железо к ней (тоже не помешала бы).
Вес вроде не большой получится но когда нужно двигаться по пересеченной местности через бурелом,овраги и прочие неровности местности и при этом не пропустить потеряшку. До лагеря дойдешь выжатый как лимон.
А чтобы не поймать головой крупную ветку надо прислушиваться и внимательно смотреть не только по сторонам и под ноги но и в верх ТБ еще не отменяли.
если сюда включить каску, страховочная система и железо к ней (тоже не помешала бы).
Вес вроде не большой получится но когда нужно двигаться по пересеченной местности через бурелом,овраги и прочие неровности местности и при этом не пропустить потеряшку. До лагеря дойдешь выжатый как лимон.
А чтобы не поймать головой крупную ветку надо прислушиваться и внимательно смотреть не только по сторонам и под ноги но и в верх ТБ еще не отменяли.
Есть довольно легкие каски - я вот себе для катания на снегоходе в отделе для сноубордистов взял. Почти ничего не весит, есть регуляторы по фиксации на голове, возможность вентиляции а так же ее закрытие. Вдобавок еще уши прикрывает. Взял с учетом одевания на флисовую шапку.
- Вложения
-
- _DSF3735.jpg (93.97 КБ) 6742 просмотра
-
- Позывной: Scorpion(Scorp)
уши как раз должны быть открыты во время ПСР имхо
иначе как услышать потеряшку если он еще жив и находится рядом но вне зоны видимости??
иначе как услышать потеряшку если он еще жив и находится рядом но вне зоны видимости??
там сделано так что на слух почти не влияет )
раз так важно слышать то можно и к каске как у меня на аваторке активные наушники прицепить + они интегрируются с рацией- но для многих это будет дорого.
раз так важно слышать то можно и к каске как у меня на аваторке активные наушники прицепить + они интегрируются с рацией- но для многих это будет дорого.
- Константин П
- Статус: Вольный картограф
Gromoboy писал(а):там сделано так что на слух почти не влияет )
Вы можете объяснить каска в лесу зачем поисковику ?
На скольких лесных поисках Вы её применяли ?
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
На поисках не был, приехал один раз недавно а уже нашлась заблудившаяся но в лесу бываю летом каждые выходные )) правда на легкой технике если не ходить тропами то думаю аксессуар не лишний особенно ночью как и очки дополнительно. Жизнь не ограничивается только поиском.
Константин П я смотрю вы все мои немногочисленные посты комментируете с сомнением
Константин П я смотрю вы все мои немногочисленные посты комментируете с сомнением
- Константин П
Gromoboy писал(а):На поисках не был, приехал один раз недавно а уже нашлась заблудившаяся но в лесу бываю летом каждые выходные )) правда на легкой технике если не ходить тропами то думаю аксессуар не лишний особенно ночью как и очки дополнительно. Жизнь не ограничивается только поиском.
Вы сначала попробуйте "это" часов 8-12 поносить на голове в разных температурных режимах, а потом и пообщаемся ))
Если по делу то предлагайте дело а не так просто пишите.
Каска в лесу нужна тем кто лес валит. Это для них обязательный элемент по технике безопасности.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
Мы можем не будем тут флудить а как нибудь на на практике пообщаться, 8-12 часов я мотошлем таскал не умер ) обычная покатуха утром уехали - ночью приехали. В разных температурных режимах это как? из парной в снег?
- Константин П
Да флудить точно не надо.
Мы поисками людей занимаемся а не военными играми.
Поэтому требования к одежде определенные.
Жаль что не услышал ответа на вопрос относительно зачем каска-шлем в лесу поисковику.
Мы поисками людей занимаемся а не военными играми.
Поэтому требования к одежде определенные.
Жаль что не услышал ответа на вопрос относительно зачем каска-шлем в лесу поисковику.
- Вложения
-
- 12793849-Рыцарь-в-доспехах-конце-xv-возраста-в-сосновом-лесу.jpg (88.24 КБ) 6713 просмотров