Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
монстря

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение монстря »

Grizlik писал(а):
А какой смысл в Хауде вообще, особенно сейчас, когда мощность ОООП ограничена в 91 Дж.. При всех минусах Осы, у нее есть светозвуковые патроны, дающие очень мощную вспышку и звук, который пробивает в тире даже стрелковые наушники, кроме этого, к ней есть и сигнальные патроны (ракеты) которые могут быть весьма полезны в ПСС. Всего этого у Хауды нет, у хауды один плюс, внешний вид бандитского обреза, но собаки и т.д. этого не боятся.. :) Да и габариты Хауды весьма и весьма. Такой дрын таскать только в качестве хлопушки, это для больших энтузиастов...

Плюсы с этом обрезе(на мой взгляд),это то ,что есть возможность изготовления дешевых холостых боеприпасов для подачи сигналов на базе укороченных гильз 12к и дымного пороха. Снаряжал такие для ружья по молодости,так звуковой эффект больше на артиллерию смахивает. Хотя несмотря на отсутствие поражающих элементов ,законность таких патронов для хауды под большим вопросом. Плюс к этому, даже разряженная ,она является очень неплохим оружием последнего шанса.

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

монстря писал(а):
Grizlik писал(а):
А какой смысл в Хауде вообще, особенно сейчас, когда мощность ОООП ограничена в 91 Дж.. При всех минусах Осы, у нее есть светозвуковые патроны, дающие очень мощную вспышку и звук, который пробивает в тире даже стрелковые наушники, кроме этого, к ней есть и сигнальные патроны (ракеты) которые могут быть весьма полезны в ПСС. Всего этого у Хауды нет, у хауды один плюс, внешний вид бандитского обреза, но собаки и т.д. этого не боятся.. :) Да и габариты Хауды весьма и весьма. Такой дрын таскать только в качестве хлопушки, это для больших энтузиастов...

Плюсы с этом обрезе(на мой взгляд),это то ,что есть возможность изготовления дешевых холостых боеприпасов для подачи сигналов на базе укороченных гильз 12к и дымного пороха. Снаряжал такие для ружья по молодости,так звуковой эффект больше на артиллерию смахивает. Хотя несмотря на отсутствие поражающих элементов ,законность таких патронов для хауды под большим вопросом. Плюс к этому, даже разряженная ,она является очень неплохим оружием последнего шанса.

Снаряжения патронов у нас разрешено только для гладкоствольного охотничьего оружия. Для ОООП снаряжение любых патронов запрещено законом. Касаемо наличия охотничьего оружия у поисковиков, вопрос действительно сложный.. За много лет в тире я насмотрелся на разных "охотников", как пример, человек имеющий лицензию на нарезной огнестрел, (т.е. оружие у него явно больше пяти лет), начинает его крутить, когда у мишеней люди, на замечание, что в такой ситуации к оружию вообще нельзя прикасаться, делает невинные глаза и говорит, что оно же не заряжено.. Как говорится, нет слов. Охотничье оружие, на мой взгляд, может быть в разряженном виде и в чехле, во время лесных поисков, допустим, у кого то в штабе, а у "лис" только травматика, т.к. встреча с кем то типа медведя очень маловероятна, а даже большую стаю бездомных собак, на первом этапе, можно отпугнуть и рассеять травматикой, а уже дальше действовать по обстановке и это будет решать штаб. В качестве оружия последнего шанса, если сравнивать разряженную Хауду и топорик Фискарс, или нож типа мачете, я дам +100500 за два последних варианта, т.к. от них в лесу гораздо больше толка и в обычной ситуации и в экстремальной. У меня есть травматика, ПМТ, калибр 9PA, на дистанциях до 5 м по эффективности почти не уступает обычному ПМу. Т.е при встрече со зверьем размером в собаку, травматика подобного класса (а к нему можно отнести и пистолеты серии Гроза, пистолет Т12 и т.д.), вполне достаточно. Есть одно но, из любого оружия надо уметь стрелять, и делать это весьма быстро. А это дается только регулярными тренировками.
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Grizlik писал(а):Охотничье оружие, на мой взгляд, может быть в разряженном виде и в чехле, во время лесных поисков, допустим, у кого то в штабе

Очень интересное предложение. Зачем?

Grizlik

Сообщение Grizlik »

Баварец писал(а):
Grizlik писал(а):Охотничье оружие, на мой взгляд, может быть в разряженном виде и в чехле, во время лесных поисков, допустим, у кого то в штабе

Очень интересное предложение. Зачем?

Допустим одна из "Лис" наткнулась в лесу на большую стаю бродячих собак, частично их отогнали травматикой , но не факт что это даст возможность продолжать поиски в этом месте, без принятия более радикальных мер. Вот тогда оружие с охотником можно на том же квадрике быстро доставить к месту. Т.к. собаки, в отличие от остального лесного зверья, абсолютно не боятся человека и часто к нему наиболее агрессивны, в отместку за все свое прошлое, а травматика иногда их только отгоняет от конкретного человека, но они не прекращают нападения совсем рядом на других. Вот после того, как удается завалить доминирующих членов стаи, тогда оставшиеся в панике разбегаются, для этого и может понадобиться нормальное охотничье оружие. Я исхожу из того, что меньше десяти процентов владельцев травматики умеют нормально ее применять на поражение, большинство будет стрелять в ту степь, а значит нападение может продолжаться. Дикие собаки, кстати, тоже умеют передвигаться в лесу практически бесшумно,...
Последний раз редактировалось Grizlik 08 окт 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Grizlik писал(а):Допустим одна из "Лис" наткнулась в лесу
[...]
оружие с охотником можно на том же квадрике быстро доставить к месту.

Я понял. Спасибо.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Grizlik

Сообщение Grizlik »

Edward писал(а):да с парашютом десантировать... чего уж там...

Точно, точно.. и охотника и его собаку... что то типа такого.. :lol:
Вложения
sky-dog.jpg
sky-dog.jpg (34.46 КБ) 6524 просмотра
Последний раз редактировалось Grizlik 08 окт 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Берсерк

Сообщение Берсерк »

Боюсь когда карательный отряд прибудет к месту контакта там все будут съедены или расстрелены :lol: :lol: :lol:
8-916-ноль92-6ноль-ноль4

зоркий
Позывной: зоркий
Статус: недоступен

Сообщение зоркий »

Grizlik писал(а):
Edward писал(а):да с парашютом десантировать... чего уж там...

Точно, точно.. и охотника и его собаку... что то типа такого.. :lol:

Бедный пес!Это круто! :D :D :D Они приземляются тоже вместе друг на друга? :D
Короче нужно брать осу и светошумовые патроны к ней.На всякий случай.
Лиза Алерт Дмитров В-926-009-67-6В ; В-965-10-226-10 (круглосуточно). Авто повыш. проходимости-7 мест,прицеп,вездеход мах4,лодка 4 места+мотор,палатка-5 мест и т.п. Позывной "зоркий".

Grizlik

Сообщение Grizlik »

зоркий писал(а):Бедный пес!Это круто! :D :D :D Они приземляются тоже вместе друг на друга? :D
Короче нужно брать осу и светошумовые патроны к ней.На всякий случай.

Как мне помнится, в финской армии есть собаки, для которых все это штатная работа. 8-)
Приземление тандема в идеале происходит на ноги тандем-мастера. Т.е. того, на которого и надет парашют, а все остальные, просто его пассажиры :)

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»