Баварец писал(а):В результате три - пять часов потеряны, силы тают, воды и еды нет, поисковые группы уже четыре раза пересекали эту "просеку" проводя прочёс, но потеряшка каждый раз оказывался в другом месте оной, хотя по ней туда-сюда, квадрат помечен закрытым.
Короче, идея "я один выйду потому что умею" не очень мне нравится. Переоценивает часто человек свои возможности.
Такое впечатление, что на каком-то этапе произошла подмена понятий. Перечитайте первые посты. Т.е. начали обсуждение как НАУЧИТЬСЯ ПОЙТИ В ЛЕС И НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ. В итоге пришли к выводу, что "потеряшка" постоянно убегает от ищущих его волонтеров. Причем здесь "потеряшка"?
В лес нужно идти как минимум осознавая, что это лес. Лучше с компасом. Еще лучше с картой, компасом, навигатором, парой запасных комплектов источников питания? Если все это есть. Спросите у знакомых и незнакомых людей многие ли ходят за грибами с компасом? А есть ли у людей компасы вообще? А как много людей, имеющих компасы, умеют ими пользоваться?
Для городского жителя, не имеющего опыта длительных пеших турпоходов посещение ЛЕСА (именно ЛЕСА, а не опушки рощицы) скрытый стресс и экстрим. В элементарной обстановке человек может "потерять голову" со всеми вытекающими последствиями.
Кстати идея "я один выйду, потому что умею" мне тоже не нравится.
Давайте попробуем НАУЧИТЬСЯ ПОЙТИ В ЛЕС И НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ.
Делай добро и бросай его в воду...
Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685
903-6пятнадцать-64-8три