Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение mr_ia »

Denis писал(а):Животное не следует приучать к контакту с человеком...У меня все.

Соглашусь.
Опять же сошлюсь на опыт в Лосиноостровском парке. Как то зимой гуляли с супругой. И на нас выскочили 3 молодых лося (размером с не крупную лошадь) которых гнали собаки, сами ошалевшие от инстинкта. Эти три ошалевшие лошади пробежали недалеко от нас, особо дороги не разбирая. Не сойди мы оперативно с тропинки, могли бы и потоптать. Приятного мало было...
Хотя обычно они спокойные.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Banshe70

Сообщение Banshe70 »

Denis писал(а):
Баварец писал(а):
Denis писал(а):?
Контакт между диким животным и человеком, обусловленный праздным любопытством, вредит обоим.
.

оно конечно...особенно если вспомнить, что мона наткнуться и на животное с бешенством.
Так что пусть оно идет своей дорогой а мы - своей
Хорошая жизнь -дорога..Можно, конечно и подешевле, но это уже не жизнь!(с) 8910 4683984

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

оно конечно...особенно если вспомнить, что мона наткнуться и на животное с бешенством.

Не только животные болеют этим заболеванием.
Для всех будет лучше, если в лесу не произойдет внезапной встречи "человек и живность".
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Кис)))

Сообщение Кис))) »

Елена-Кипяток писал(а):И все же, резюмироя все написанное, ходить надо "с шумом"? Чтобы заранее предупреждать зверей о том, что люди идут, и дать зверям и себе возможность не встретиться нос к носу. Так?

Три вещи, которые я для себя уяснила в походах - свисток всегда на шее, фальшфейер всегда под рукой, при виде медведя пытаешься казаться выше его, поднимая рюкзак руками, вставая на камень. Никаких резких движений, никаких истерик, много шума. Медведь толпу обходит. Но честно скажу, первого медведя я не помнила как увидела и не помнила как сама одела рюкзак) Говорят, что я его увидела первой)))

Главное заранее прочитать как пользоваться фальшем, а то однажды пришлось читать инструкцию в сумерках в тумане дрожащими руками))) Ничо не поняли с первого раза)))

И как говорит Алексей_44, на самом деле мне тоже очень страшны дикие собаки. Нас ими очень сильно пугали на Кольском полуострове, сильнее чем волками. И мне кажется, они часто нам могут встречаться...

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Применительно к нашим краям:
1. С медведем в подмосковье встретишься разве что в зоопарке.
2. Волки "бывают" - хотя за все время шатания по лесам волка видел один раз издали ( и то не уверен что не крупная собака была)
3. Бродячие собаки. В лесах в окрестностях деревень и поселков в последнее время попадаются стаи. Порой ведут себя агресивно. ИМХО наиболеее опасные в наших краях звери, не считая человека.
4. Кабанов не встречал, они осторожничают, уходят загодя, свежие следы/помет видел не раз.
5. Лосей видел много раз, человека практически не боятся, даже с молодняком могут пройти в десятке метров от тебя.
6. Лисы последние несколько лет повадились выходить к туристским стоянкам. Опять же человека почти не боятся, но очень не любят собак. Впрочем среди лис много бешенных, так что на близкий контакт лучше не идти.
7. Змей в иной год много, гадюки впрочем стараются уползти заранее, если по лесу ходить "громко" - то и не увидишь. Ужи человека почти не боятся, может неторопливо ползти по своим делам в метре от тебя. Но в руки брать не рекомендуется - может куснуть, пусть и не ядовитый, но укусы заживают долго.
8. Клещи. По весне каждый год снимаю с одежды, несмотря на репелленты. Но они - тормоза и пока присосутся, успеешь 10 раз его засечь.
9. Лосиные мухи. Безвредная но довольно противная тварь. В теории - кусаются, но ни меня ни кого нибудь из знакомых не кусали. Достают своей приставучестью - лезет в волосы, под одежду ит.д. и там копошатся.

Отдельно хочу упомянуть о самом неприятном растении в наших краях - борщевике. Его сейчас расплодилось уйма, сок его при попадании на кожу вызывает сильнейшие химические ожоги. Так что с коротким рукавом или в шортах в заросли борщевика соваться опасно!
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Берсерк

Сообщение Берсерк »

Веселее всего - потревожить гнездо шершней :D . А если серьезно то опасны одичавшие собаки - ни чего не боятся, отбиться от голодных без оружия сложно. Кабанны бывают агресивны, но чаще деликатны. Лоси спокойные, но пугать не стОит так как это корова, только лесная и интелектом соответственно не блещит. Может с дуру ломануться прямо на вас, а при его весе почти в полтонны потопчет будте здрасти, причем ровно с перепугу.
8-916-ноль92-6ноль-ноль4

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Группа радиолюбителей вышла в поле и развернула мачты с антеннами и оборудованием, чуть позже к ним подошла стадо мирных коров, участник взял и напугал бедных животных, и они снесли все что было на поле))), металлическую мачту поломали в трех местах. Не пугайте коров!
8-903 155-08-86

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Igorborik
Статус: доступен редко

Сообщение Igorborik »

Алексей, скажите, мне кто-то из знакомых говорил, про то, что если встретил медведя-расставляй руки в разные стороны, чтобы казаться больше него, я так понимаю по аналогии рюкзак вверх-совет от Кис. это работает вообще, у них действительно зрение так устроено?
ВНИМАНИЕ! НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! У КОГО СТАРЫЙ ВАРИАНТ -- ИСПРАВЬТЕ! 8-915-220-ноль три-три девять

Берсерк

Сообщение Берсерк »

Я с ведмедем не встречался, но думаю растопыренные руки апетит ему не испортят. При отсутствии других вариантов лучше ТИХОНЬКО драпать. (ключевое слово тихонько, а не сломя голову). Как в анекдоте "главное не бояться".
Спасатель с фальшфеером непобедим, а в памперсе и неустрашим! :D
8-916-ноль92-6ноль-ноль4

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»