Лосиная муха
Модератор: Moderators
Re: Лосиная муха
познакомился с этой жуткой паукообразной мухой на поиске. вылезли они к утру и бесили меня часа два.
я ни разу их не видевший и не ощущавший на себе, был деморализован
залезли во все складки одежды, рюкзака, в кепку..... укусить не укусили, но выгребать и драться с ними устал неимоверно. на следующющий день из рюкзака вывалил кучку трупов. не знаю от чего погибли
я ни разу их не видевший и не ощущавший на себе, был деморализован
залезли во все складки одежды, рюкзака, в кепку..... укусить не укусили, но выгребать и драться с ними устал неимоверно. на следующющий день из рюкзака вывалил кучку трупов. не знаю от чего погибли
Телефон для связи: 8 915 004 31 18
м. Коломенская
-
- Позывной: Октава
- Статус: Доступен не всегда
К счастью, пока не сталкивался с такими не в Краснодарском крае, не в Ивановской области... Но спасибо за предупреждение))) В любом случае, при походе в лес надо хорошо подбирать одежду.
С годами мы становимся мудрее,
В борьбе извечной между жить и быть…
Терять друг друга мы уже умеем.
Так дай нам Бог не разучиться находить…©
Igorborik писал(а):Zloi писал(а):Не видел какая конкретно муха меня укусила, но личинку реально врачи вырезали, летом 2009..... Мало приятного...
не помните, сколько таких случаев вообще бывает со слов врача, который это делал? ну в смысле это скорее исключение или скорее норма?
если второе -- то надо б вводить жёсткие правила по одежде для в лес идущих
и это у нас в Московской области было или на юге?
А чем можно от таких насекомых уберечься? Ну может спреи какие, мази-гели?
К счастью, пока не сталкивался с такими не в Краснодарском крае, не в Ивановской области... Но спасибо за предупреждение))) В любом случае, при походе в лес надо хорошо подбирать одежду
Ну уже не сезон я думаю. Похолодало и все мухи-комары-гнус попрятались до следующего года
Но знать надо. У знакомого собаку клещь укусил, снег уже лежал. И не спасли овчарку. Даже не подумали что клещь и потому не пошли к ветеринару сразу. А потом уже поздно было
Одежда особо не спасает, больно они ползучи. Вот волосы нужно прятать ( хотя умудряются просочиться даже под косынку) и проверять почаще. В этом году просто нашествие этих паразитов было. Плюс их в том, что они не сразу отбрасывают крылья и кусают, а около часа ползают в поисках подходящего местечка и есть время избавиться от них
м. Кантемировская
Почемучка писал(а):Одежда особо не спасает, больно они ползучи. Вот волосы нужно прятать ( хотя умудряются просочиться даже под косынку) и проверять почаще. В этом году просто нашествие этих паразитов было. Плюс их в том, что они не сразу отбрасывают крылья и кусают, а около часа ползают в поисках подходящего местечка и есть время избавиться от них
Обычная одежда не спасает- это аксиома. На предыдущей странице- одежда, которая спасёт, и это проверено.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Вообще жесть, в прошлом году в ноябре и декабре поймали по 1 особи у себя в квартире, г. Кропоткин, на центральной улице, 5 этаж… сегодня девушка позвонила на работу сказала что ее атаковала такая же муха, сбить ее не получалось, лезла снова. Закрылась в комнате. Пока я доехал, прошёл час. Думаю пойду на кухню проверю, разделся до трусов, зашёл в кухню походил туда сюда минут пять, и она вылетела и прицепилась на ногу… Капец, откуда они в квартире и как с ними бороться не знаю…
Во вложении эта гадость
- Вложения
-
- 02A37923-D25B-4F49-B429-F76C3ED970DE.jpeg (22.88 КБ) 3644 просмотра