Аптечка.
Модератор: Moderators
Re: Аптечка.
У меня есть свой проверенный состав аптечки, которым пользуется детский лагерь "Приключение" Матвея и Дмитрия Шпаро в Карелии. Я там работала врачом, и аптечку разрабатывала с учетом специфики групп. В этом лагере дети ходят в 10-14 дневные автономные походы, и аптечка укомплектована по принципу "по разумному максимуму" и "не навреди".
В каждую аптечку вкладывается инструкция по применению. Большинство моих друзей использует эту же аптечку, модифицируя ее при необходимости.
В каждую аптечку вкладывается инструкция по применению. Большинство моих друзей использует эту же аптечку, модифицируя ее при необходимости.
- Вложения
-
[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
ИринаТ писал(а):Мне кажется, на отряд должна быть одна аптечка, но более расширенная чем автомобильная.
В первую очередь, я бы добавила в нее желудочные средства, которые могут понадобиться добровольцам, находящимся в лесных условиях.
Кроме того, туда стоит положить анальгетики. Возможно, в экстренной ситуации, даже не имеющий медобразования человек сделает внутримышечный укол обезболивающего. Колоть можно даже в ногу или предплечье. Речь о ненаркотических анальгетиках.
Неплохо бы положить антигистаминное средство. В сочетании с анальгетиком- дает еще и жаропонижающий эффект, и седацию.
Если Вы пишите о "коктейлях" , может стоит указывать о дозировке для людей разного возраста и телосложения. А как же антисептики, при данных манипуляциях?
ИринаТ писал(а):.....
Пантенол спрей. Отличная штука! применяется местно, при ожогах и ушибах. Имеет неплохой обезболивающий эффект. Можно наносить на открытые раны.
.....
Пантенол......При каких ожогах он применяется и как ПРАВИЛЬНО его применить ?
Anna писал(а):У меня есть свой проверенный состав аптечки, которым пользуется детский лагерь "Приключение" Матвея и Дмитрия Шпаро в Карелии. Я там работала врачом, и аптечку разрабатывала с учетом специфики групп. В этом лагере дети ходят в 10-14 дневные автономные походы, и аптечка укомплектована по принципу "по разумному максимуму" и "не навреди".
Не открывается что то документ

Пантенол при ожогах, как нам объясняли - не очень хорошо. Гораздо лучше промыть ожег водой и применить любой антисептик, после чего наложить повязку.
Суть оказания доврачебной помощи - "упаковать" пациента и по возможности оставить его в живых на время эвакуации до медпункта, а не лечить его прямо в лесу.
Суть оказания доврачебной помощи - "упаковать" пациента и по возможности оставить его в живых на время эвакуации до медпункта, а не лечить его прямо в лесу.
Баварец писал(а):Пантенол при ожогах, как нам объясняли - не очень хорошо. Гораздо лучше промыть ожег водой и применить любой антисептик, после чего наложить повязку.
Уважаемый Баварец, вопрос был задан не Вам. Но коли Вы начали отвечать, то тогда ещё раз спрошу , при каких ожогах показано применение пантенола и что значит, с Ваших слов,лучше промыть ожог водой ?
И какое антисептик при ожогах,Вы собираетесь применять. Понятие "любой" здесь не подходит.
Расскажите мне , что такое ПДП, и что она в себя включает, если таковое понятие вообще существует в данный период времени.
488 писал(а):Уважаемый Баварец, вопрос был задан не Вам. Но коли Вы начали отвечать, то тогда ещё раз спрошу , при каких ожогах показано применение пантенола и что значит, с Ваших слов,лучше промыть ожог водой ?
Лично меня учили тому, что пантенол ни при каких ожегах не показан. А промыть водой именно и означает - промыть водой.
488 писал(а):И какое антисептик при ожогах,Вы собираетесь применять. Понятие "любой" здесь не подходит.
Есть салфетки специальные в аптеках. Так и называются. Накладываете её, потом бинтуете.
Речь о термических ожегах.
488 писал(а):Расскажите мне , что такое ПДП
Я не знаю, что такое ПДП. Расшифруйте.
Промывают кишечник, клизьмой, а место воздействия высоких температур ОХЛАЖДАЮТ водой, снегом...
Салфетка специальная...., чем она специальная и разве она является антисептиком?
ПДП-первая доврачебная помощь, сами же написали.... Поясните мне, что входит в объём оказания пдп...
И вот ещё что : ожОг, а не ожЁг.
Если Вы втянулись в данную дискуссию, то будьте любезны грамотно излагать свои действия по оказанию Первой Помощи( а не Первой Доврачебной Помощи)....http://base.garant.ru/12171163/
Салфетка специальная...., чем она специальная и разве она является антисептиком?
ПДП-первая доврачебная помощь, сами же написали.... Поясните мне, что входит в объём оказания пдп...
И вот ещё что : ожОг, а не ожЁг.
Если Вы втянулись в данную дискуссию, то будьте любезны грамотно излагать свои действия по оказанию Первой Помощи( а не Первой Доврачебной Помощи)....http://base.garant.ru/12171163/
488 писал(а):Промывают кишечник, клизьмой, а место воздействия высоких температур ОХЛАЖДАЮТ водой, снегом...
Принципиальная разница. Несомненно. Но нас учили именно промывать.
488 писал(а):Салфетка специальная...., чем она специальная и разве она является антисептиком?
Нет. Вещество, которым она пропитана, является антисептиком.
488 писал(а):ПДП-первая доврачебная помощь, сами же написали.... Поясните мне, что входит в объём оказания пдп...
488 писал(а):И вот ещё что : ожОг, а не ожЁг.
Спасибо, это очень важно.
Баварец писал(а):488 писал(а):Промывают кишечник, клизьмой, а место воздействия высоких температур ОХЛАЖДАЮТ водой, снегом...
Принципиальная разница. Несомненно. Но нас учили именно промывать.488 писал(а):Салфетка специальная...., чем она специальная и разве она является антисептиком?
Нет. Вещество, которым она пропитана, является антисептиком.488 писал(а):ПДП-первая доврачебная помощь, сами же написали.... Поясните мне, что входит в объём оказания пдп...488 писал(а):И вот ещё что : ожОг, а не ожЁг.
Спасибо, это очень важно.
Если Вас именно этому учили, то очень жаль, что именно так Вас учили. Настоятельно советую Вам пообщаться с комбустиологами, а не с теми кто Вам это всё рассказывал.
Неграмотно и не вовремя оказанная пп приводит к ухудшению общего состояния пострадавшего.